В Евпатории “врачи” выставили ребенка с открытым переломом руки на мороз — у мальчика не было страховки

Учащийся 8-й городской школы Евпатории Александр возвращался домой, поскользнулся на обледенелой пешеходной дорожке и упал на руку. Пересиливая жуткую боль, он сам дошел до приемного покоя Евпаторийской городской больницы и попросил его осмотреть, рассказывает «Комсомольская правда».

По его рассказам, в приемном отделении его просьбу проигнорировали — не оказали экстренную помощь, поскольку у него не было с собой полиса ОМС.

Подросток вышел из приемного покоя и попытался достать телефон из кармана, чтобы позвонить маме, но из-за шока и боли даже не смог сделать звонок.

«От боли и от обиды, в слезах, он простоял на морозе более 40 минут, пока к нему не подошла проходящая мимо женщина. Она смогла сообщить родителям и попросила их, чтоб обязательно с работы заехали домой и взяли медполис, так как помощи без него ребенку не окажут.

Пришлось ребенка прооперировать. Операция длилась почти два часа — открытый перелом двух костей со смещением, наложили две пластины. Со слов врача, перелом очень серьезный!» — рассказал юрист  — дядя пострадавшего парня Аркадий Омельчук, возмущенный поведением медперсонала.

«Мы подали жалобу на имя главврача больницы. Дальше будем смотреть на ответ и думать, как поступать, — поясняет Аркадий и подчеркивает, что претензий к хирургам этой же больницы, которые прооперировали подростка, у них нет. Родственники парня возмущены лишь черствостью и безразличием отдельных представителей медперсонала приемного покоя.

Сейчас Александр находится дома, ребенок идет на поправку.

Дядя мальчика рассказал об этой истории в интернете. Евпатория — город небольшой, информация тут же разошлась по соцсетям.

 

Глава Евпатории меж тем потребовал, чтобы результаты служебной проверки легли ему на стол.

Напомним, что экстренная медицинская помощь оказывается любому пациенту независимо от наличия у него полиса ОМС. Возраст человека, физическое состояние — не играют роли.

Невозможно понять, какими принципами руководствовались люди, отказавшиеся помочь ребенку с торчавшей наружу костью.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.