В Госдуме РФ пообещали: «Л/ДНР» в скором времени станет… Норвегией. В донбасских «республиках» насторожились, они же хотели стать Россией

Депутат нелегитимной Государственной думы России Леонид Калашников пригрозил Украине тем, что временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей якобы вскоре станут полноценными независимыми государствами, подобными Норвегии.

Скандальный российский политик добавил, что в свое время Норвегия была частью Швеции, но отделилась.

По его мнению, террористические «Л/ДНР» ждет та же судьба.

Этот процесс якобы ускорит строительство военных баз НАТО на территории Украины.

Свое наглое заявление он сделал в эфире пропагандистской программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Вот когда украинцы сделают базу у себя в Очакове, они обрекут на то, что «Л/ДНР» превратятся в Норвегию.

Норвегия, вообще-то говоря, — это часть Швеции. Еще сто с небольшим лет назад Норвегия и Финляндия, и чуть-чуть больше были в одном государстве.

И, тем не менее, это государство позволило себе создать другое государство. Норвегию Швеция.

И Норвегию отсоединила, и в той же Финляндии сейчас два государственных языка. Не только финский, но еще и шведский, хотя там шведов всего 7%.

А Украина на это не идет. Она пошла по пути баз военных. Так вот, военные базы скорее приведут их в состояние, когда у них будет анклав неких государств», — самоуверенно высказался Калашников.

Кроме того, предпосылкой к независимости «Л/ДНР» российский депутат назвал вымышленный тотальный запрет на русский язык, который, по его словам, неприемлем для Донбасса.

Калашников добавил, что считает указанный регион именно аналогом Норвегии, поскольку там также есть большие запасы угля, которые сделают разрушенные российской войной территории несказанно богатыми.

«Потому что сейчас они (Украина. — Ред.) лишают возможности учиться, говорить на русском языке, завтра они сделают врагом Россию. Они уже ее делают! А часть Украины этого не хотела бы.

Она хотела бы жить, как Норвегия. У них тоже уголь есть, как на Шпицбергене, в Донецке.

Полно угля! Так что вы обрекаете свою страну на то, что у вас под боком, у нищей Украины, появятся такие «норвегии» — «ДНР», «ЛНР».

Скоро будут выборы проводить там, а завтра — уголь добывать, машиностроительные предприятия запустят. Ничего! Все будет нормально», — подытожил оторванную от реальности речь политик.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Калашников отличился невменяемым заявлением о том, что Украина должна отдать Харьков и Одессу России ввиду того, что они якобы всегда были «русскими».

Share