В истории об ожившем «покойнике» Дмитрие Малиновском есть все: многомиллионые аферы, магические обряды, старинный замок, сокровища и урна с прахом

Чем знаменит оживший покойник Малиновский.

Александру Арман (он же – Дмитрий Малиновский) и его супруга иногда беседовали с журналистами.

Прокуратура Киева подготовила материалы для экстрадиции в Украину 36-летнего одессита, которого на днях задержали французские жандармы, пишет Валерия Чепурко в «КП» в Украине.

В Украине уроженца солнечной Одессы жаждут видеть под судом как минимум по трем статьям Уголовного кодекса, но выдача под вопросом.

Во Франции Малиновскому вменяют организацию международной преступной группировки с целью отмывания денег, а по слухам, подозревают также в фальшивомонетничестве. Это достаточно серьезные основания, чтобы вести собственное расследование.

Сейчас Дмитрий вместе со своим подельников находится в СИЗО.

Еще одна женщина с молдавским паспортом и украинка (по слухам, это жена Александра) заключены под домашний арест.

В этой истории есть все, чтобы наполнить захватывающий детективный сериал: многомиллионые аферы, магические обряды, старинный замок, сокровища и дорогие вина.

Одноклассники Малиновского отзываются о нем как о приятном, доброжелательном мальчике из обеспеченной интеллигентной семьи.

Мама Димы часто приглашала в дом его друзей, потчуя фирменными паштетами.

Школьник был одарен и наделен фантазией. Один из друзей вспоминает в «Фейсбук» как в 4-м классе Малиновский составил план похищения Майкла Джексона.

— Похитить его Митя планировал на подводной лодке, а выкуп потратить на ученых, которые разработают космический корабль с ядерным оружием, который позволит доминировать на всей планете, — рассказывает школьный приятель.

Однако школу Дмитрий окончил без приключений, получил экономическое образование и к 2012 году, когда его впервые настиг закон, числился аспирантом Одесского морского университета.

К этому времени он уже был женат и обзавелся детьми. Люди, не очень близко знавшие Дмитрия, по-прежнему считали его образцово-порядочным человеком.

А вот старые друзья во многом изменили мнение, так как первыми стали жертвами либо невольными соучастниками различных махинаций. В том числе, с недвижимостью.

К 2014 году Малиновский фигурировал в уголовном деле по нескольким эпизодам мошенничества в составе организованной группы.

Сегодня многие сравнить Малиновского с Бендером, но люди посвященные уверяют, что великий комбинатор ему и в подметки не годится.

Дмитрий поднялся гораздо выше мелких афер и обзавелся знакомствами, которые до сих позволяют связывать его имя с известными финансистами и политиками.

Личность Малиновского фигурировала в захвате стадиона СКА в Одессе с участием чиновников Минобороны, махинациями с собственностью компании «Юг-Инвест» и в других резонансных делах.

Последнее касается Одесского припортового завода и «тянет» на миллионы евро. Дело было открыто в 2016 году, когда Малиновский был… мертв.

В отношениях с правоохранительными органами у Дмитрия тоже было много интересного.

Его брали под арест, выпускали, объявляли в розыск, он избегал судебных заседаний под предлогом мнимого ДТП, ложился в клиники.

Последний раз, внеся залог, Дмитрий исчез.

Это было в октябре 2014 года. А в ноябре жена Малиновского – Алла сообщила, что неизвестный оставил консьержке коробку с прахом мужа.

К ней прилагалась записка, что Дмитрий погиб в Луганске.

Слова женщины не приняли на веру, хоть урну с прахом погребли, как полагается.

В начале 2015 года Малиновского объявили в розыск, но весной того же года «вдове» удалось подтвердить свой статус через суд.

Сомнения оставались и окончательно укрепились, когда всплыла афера с ОПЗ. В 2017 году прокуратура оспорила признание Малиновского мертвым.

По некоторым данным, объявивший себя покойником Малиновский отправился в Москву, где и провернул вместе с сообщниками аферу с припортовым заводом.

Люди, знающие этот период его жизни, вспоминают, как в гостиницу, где Дмитрий арендовал целый этаж, приезжали украинские чиновники, закатывая грандиозные кутежи.

Также знакомые Малиновского рассказывают, что он устаивал сеансы черной магии и даже проводил обряды вуду, одурманивая свои жертвы. Впрочем, это может быть из разряда легенд.

— Одно могу сказать: он имел большое влияние на людей, — поделился с «КП» в Украине» один из знакомых Дмитрия. — Он всегда демонстрировал свой достаток, покупал дорогие вещи и производил впечатление респектабельного и надежного человека.

Под такое влияние, очевидно, попала и правнучка президента Французкой республики Сади Карно (1887-1894), когда решилась продать чужестранцу доставшийся ей в наследство замок в Бургундии.

История поместья Шато де-Ла-Рошпо уходит корнями в XI столетие. За века он несколько раз менял своих владельцев, достраивался и разрушался.

В 1893 году крепость приобрела жена Сади – для сына, полковника Карно. Тот вложил большие деньги в реконструкцию, но время точит камни. Праправнучке президента замок достался в плохом состоянии, а средств на ремонт не было. Доходы от туризма не покрывали и десятую часть необходимой суммы.

— Сюжет о том, что у Ла-Рошпо появился новый владелец, я увидела по местному телевидению в 2016 году, — рассказала «КП» жительница Бургундии украинка Виктория Филатова. – И очень заинтересовалась тем, что его купил мой земляк. Все гадала, кем может быть человек, пообещавший восстановить этот замок. Но фамилия владельца ни разу не произносилось. Фигурировало только имя управляющего — Александру Арман.

Честно говоря, я сразу подумала, что покупка Ла-Рошпо — это банальное отмывание денег. Как только правнучка Карно об этом не догадалась?

Может быть, и у мадам закрались сомнения, когда человек, изъявивший желание купить Ла-Рошпо, явился в нотариальную контору.

— Дмитрий, который называл себя Александру, по-простецки принёс нотариусу 4,5 миллиона евро наличными. Вот так, в сумке.

Представьте себе ужас нотариуса и правнучки Карно! – говорит Виктория. – Сейчас полиция говорит, что они «вели» Малиновского именно с этой сделки.

Слегка оклемавшись, нотариус объяснил визитеру, что за такие наличные во Франции никто ничего не покупает. Претендент на герцогское поместье кабанчиком метнулся в Люксембург, создал траст и через него приобрел недвижимость.

— Французы радовались, что новый владелец, как и обещал, вдохнет в замок новую жизнь. Наивные! Дмитрий решил, что во Франции так же, как в Одессе, можно все брать нахрапом.

Вместо того, чтобы ремонтировать уникальную бургундскую крышу, он решил создать гостиницу с подвесными домиками в чудном парке, который окружает замок.

Но французские законы запрещают видоизменять памятники истории и окружающие их территории.

От идеи быстрых денег пришлось отказаться. Замок продолжал ветшать, а Малиновский покупал дорогие полотна, драгоценности, посещал дегустационные презентации элитных вин.

— Всем этим он хвастался в «Инстаграм». Эти фото сейчас удалены, но я их видела, — говорит Вита. – Он демонстрировал руки с дорогими вещами, часами, усыпанными бриллиантами, но никогда не показывал лицо.

Теперь Ла-Рошпо перейдет во владение государства или местного департамента. Франция вряд ли больше отважиться отдавать свою жемчужину в частные руки.

Как известно, при обыске у Малиновского изъяли и арестовали три картины Дали, антикварный Роллс-Ройс, другие ценные вещи и 4,6 миллиона евро. Так вот оказалось, что только одному своему садовнику, не говоря о другой челяди, «господин Арман» задолжал 8 тысяч евро.

— Люди, работавшие годами в Ла-Рошпо, были обижены на новых владельцев за хамское отношение, — говорит Виктория. — Замок открыт для посещений, это обязательное условие. Так вот туристы тоже жаловались на плохой сервис и полную дезорганизацию.

Так закончилось французское герцогство одессита Малиновского.

Share

One Comment

  1. Boyd Notwick

    I simply want to mention I am just new to blogging and truly loved this web-site. Very likely I’m likely to bookmark your website . You really have remarkable writings. Thank you for sharing with us your blog.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.