В Кабмине заявили о захвате государственной фискальной службы, «Альфа» наготове…

То ли бывший, то ли действующий глава ГФС, обвиняемый в коррупционных преступлениях с ущербом для государства в два миллиарда, в четверг, 27 декабря, как ни в чем ни бывало заявился в главный офис фискальной службы, сообщает Без табу.

Для того, чтобы Насиров легально начал свою работу, должно быть подписано соответствующее постановление Кабмина, но в правительстве пока игнорируют идиотское решение суда.

Такой себе юридический круговорот жести, когда все стороны неправы с точки зрения закона, но в то же время и восстанавливать преступника нельзя было.

В общем, уволенный и восстановленный Насиров вчера, де-факто, самопровозгласился.

В секретариате Камина в то же время прямо говорят, что Насиров захватил здание государственного учреждения. Почему в таком случае никто не вызвал отряд «Альфы» для зачистки админздания, непонятно.

Бывший глава фискальной службы, судя по всему, окончательно утратил остатки разума. По крайней мере, ни один здравомыслящий человек не придет самопровозглашаться, козыряя фейковым документом с собственной подписью.

О подробностях захвата головного офиса ГФС написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь ведомства Наталья Непряхина.

По ее словам, руководителем фискальной службы по-прежнему остается Александр Власов.

Сам же Насиров пытался сесть в занимаемое им ранее кресло, аргументируя это приказом о выполнении решения Окружного административного суда, который сам же и подписал.

— Документы, которые демонстрировал Роман Насиров неправомерны, — подчеркнула Непряхина. — Полномочия по назначению главы ГФС имеет только Кабмин. Вопрос обновления руководителя центрального органа исполнительной власти должно осуществляться на основании распоряжения Кабинета Министров Украины, проект которого вносится Минфином.

По словам чиновницы, если правительство решит восстановить Насирова в должности, ГФС будет обязана выдать приказ о соответствующем объявлении. И только тогда самозванец сможет полноценно возглавить ведомство.

Напомним, по данным следствия, деяния коррупционера Насирова нанесли государству ущерб в размере более двух миллиардов. Посадить за сие преступление экс-чиновника вот уже больше года не могут.

К слову, должность главы ГФС является проклятой — в руководители ведомства, судя по всему, подбирают лишь коррупционеров.

Сейчас исполняющим обязанности начальника Государственной фискальной службы Украины является Александр Власов. Он сел в это кресло после бегства Мирослава Продана, которого также уличили в коррупционных преступлениях.

 

Share