В Кемеровском пожаре россияне нашли «украинский след». И раскручивают его в сетях

Информацию о якобы сотнях погибших при пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» распространил известный украинский пранкер Евгений Вольнов, передают российские СМИ.

На его Youtube-канале, где он размещает записи своих телефонных розыгрышей, была обнаружена запись за 25 марта, в которой Вольнов, выдавая себя за сотрудника МЧС, звонит в кемеровский морг и спрашивает, сколько там свободных мест. Узнав, что мест около 70, он заявляет, что трупов гораздо больше — «около 300», передает РЕН ТВ

Позже в российских соцсетях появились сообщени следующего содержания: Специалисты экспертно-криминалистического центра ГУ МВД РФ по Кемеровской области помогают сотрудникам Следственного комитета в идентификации преступник, предположительно украинского происхождения. Всем, кто стал очевидцем поджога, обращаться на горячую линию».

Известный украинский блогер Роман Доник, комментируя появившуюся и широко распространяемую информацию в российских СМИ, написал в своей странице в Facebook:

«Вы, все вы, должны понимать, что Россия в военной доктрине рассматривает нас как вероятного противника номер один. Не какую-то Америку, которая за океаном. И не объединенную Европу с ненавистным образом жизни. И не Германию, которую можно попытаться купить. И не Польшу, у которой есть пачка счетов к россиянам.

А нас. Нас с вами. Украину.

Потому что для того чтобы добраться до Польши, Германии или объединенной Европы, нужно пройти по нашей территории. По нашим трупам. И для того, чтобы разговаривать с позиции силы с Америкой и Европой, тоже нужна жертва, горло которой сжимают в кулаке. Россия видит этой жертвой нас. Всю страну. Каждого из вас.

Можно долго и нудно рассуждать, как боятся россияне санкций и как они побоятся ударить в открытую.

Но вероятность удара зависит всего от двух составляющих. Первая — это желание Путина. И вторая — единогласная поддержка населения.

Именно единогласная поддержка военного вторжения в Украину. Это не Крымнаш. Это война, которую должны одобрить миллионы.

Во время одесских событий, кто то из коттоновых, разогнал в сети пост где меня назначили одним из организаторов пожара в Одессе. В нем были указаны мои волонтерские номера телефона.

Чтобы вы понимали, круглые сутки, нонстоп, были звонки с проклятиями и угрозами. Тысячи СМСок.

Я тогда сменил номер, потому что ко мне никто не мог дозвониться. Это был пост в сети, по локальной трагедии в другой стране, далекой для большинства Россиян.

Сейчас, уже на официальном уровне, ищут Украинский след в пожаре Кемерово.

И они найдут. И они на всю страну об этом скажут с экранов телевизоров. А потом будут проклинать нас всех и требовать от Путина бомбардировки наших городов. Так уже было. Не у нас и не в таких масштабах. А сейчас даже дипломатов не нужно будет отзывать.

Просто помните о том, что мы, сегодня, главная и единственная цель для России. Реальная цель. Цель, которую можно персонифицировать. Цель, которую можно обвинить в убийстве детей.

Я просто хочу, чтобы вы это все понимали. Никто кроме нас не сможет нас защитить. Прежде чем добраться до кого-то подальше, им придется пройтись по нашим трупам. Совершить авиаудары по нашим городам.

Просто будьте к этому готовы. И да, просто помните, что единственные кто нас защищают, это наша армия», — написал блогер в заключение.

Share

One Comment

  1. Layla Issac

    I just want to tell you that I am beginner to blogging and actually loved this blog. Most likely I’m going to bookmark your site . You surely have great articles and reviews. Regards for sharing your web site.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.