В киевском отеле нашли 46 «ничейных» новорожденных младенцев, предназначенных на продажу иностранцам. В Интернете их рекламируют как «товар высокого качества»

Дети на продажу: в отеле держат младенцев, которых родили для иностранцев

В Украине технологии суррогатного материнства рекламируют как «товар высокого качества».

В Украине находятся 46 детей, которых родили суррогатные матери для иностранцев. Их сейчас держит в отеле киевская клиника.

«В социальных сетях и на официальном сайте одной из киевских клиник распространен видеоролик, на котором демонстрируются 46 детей, которые сейчас находятся в одном из киевских отелей.

Все эти дети рождены методом суррогатного материнства от иностранных граждан разных стран», — сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на странице в соцсети Telegram.

По словам Денисовой, этот видеоролик — подтверждение того, что ситуация по предоставлению услуг суррогатного материнства такой клиникой является массовой и системной, а технологии суррогатного материнства рекламируют как «товар высокого качества».

«Это свидетельствует о том, что государство не предпринимает все необходимые меры по защите прав детей и достойное отношение к ним, а Украина становится страной-донором рождения для иностранцев детей, судьбу которых она не может проконтролировать», — уточнила уполномоченная.

Отметила, что суррогатное материнство в Украине — это проблема, которая требует комплексного и немедленного реагирования.

Предоставление таких услуг иностранцам может привести прежде всего к нарушению прав детей и к ситуации, в которой Украина не способна защитить своих граждан.

«Сейчас необходимо внести изменения в законодательство Украины и закрепить требования о возможности применения репродуктивных технологий методом суррогатного материнства исключительно для граждан Украины.

Дети не должны быть объектами торговли людьми», — говорит Денисова.

Граждане, которые в Киеве продавали украинских детей иностранцам и которых разоблачила полиция, вывозили младенцев в Китай.

Организаторами преступной группы оказались главврач частной репродуктивной клиники, 50-летняя гражданка Украины и ее 28-летний сын.

Share