В Кремле зреет заговор: открыто назвали имя преемника Путина, который устроит Запад

Президент РФ Владимир Путин 7 мая в Кремле уже в четвертый раз принял присягу главы государства.

Если он сумеет досидеть до конца своего президентского срока, то с результатом в 25 лет станет одним из самых “долгоиграющих” российских лидеров. К примеру: Леонид Брежнев руководил СССР 18 лет, Иосиф Сталин – 29 лет

Как пишет Иван Яковина в статье для журнала «Новое Время», своим возможным преемником глава Кремля считает премьер-министра Дмитрия Медведева, передает УНИАН.

По словам журналиста, дольше страной правили только цари и, похоже, что Путин видит себя скорее в их числе, нежели среди нанятых менеджеров.

«За последние 20 лет Россия, оставаясь по форме республикой, по сути превратилась в абсолютную монархию с главной ее особенностью: воля правителя важнее любых законов и институтов… Владимир Путин добился абсолютной власти», – говорится в статье.

Автор отмечает, что только Путин сейчас может выбрать преемника – человека, который будет управлять РФ после него. Сразу после инаугурации 8 мая на должность кронпринца (формально — премьер-министра) был переназначен Дмитрий Медведев.

«Путин бесконечно доверяет человеку, который четыре года грел ему трон, даже не попытавшись взять реальную власть в свои руки.

Именно поэтому Медведев останется официальным наследником, хотя слухи о его “скорой отставке” ходят по Москве постоянно. Люди, распространяющие эти слухи, просто не понимают: это премьера можно уволить за плохую работу, но кронпринца – нет», – написал журналист.

Яковина отмечает, что Медведев может попасть в опалу только в одном случае: если начнет до положенного срока облизываться на царский трон.

По его мнению, нынешний срок, видимо, станет для Путина последним. По конституции, через шесть лет правления он должен будет уступить Кремль другому человеку еще на шесть лет. В 2030 году Путину будет 77 лет. Баллотироваться в президенты, чтобы работать до 83, – это довольно сложно.

«Конечно, Путин всегда может поменять конституцию, чтобы избежать шестилетнего перерыва в правлении. Но тут есть две трудности. Во-первых, он – легалист, то есть сторонник формального соблюдения закона. Сам он менять конституцию не захочет», – говорится в статье.

Отмечается, что сейчас Путин невольно почти подталкивает элиты к перевороту, «отрезая им путь на Запад, и пугая их неопределенностью, начав репрессии-лайт внутри России».

«Он растерял активную поддержку в обществе, поэтому и устроил на последних выборах чудовищные фальсификации. Но главное – Путин своими руками подготовил себе совершенно легитимного, сравнительно молодого, но уже опытного, известного всей стране и миру преемника, который устроил бы элиты намного больше, чем сам действующий царь. Речь о помянутом выше Дмитрии Медведеве», – уточняет автор статьи.

По словам Яковины, в Москве с ностальгией вспоминают те времена, когда премьер дружил с Бараком Обамой, ездил в США за новым iPhone и не захватывал Донбасс, а играл в бадминтон. Причем его личного участия в перевороте против Путина не понадобится.

«Более того, Медведев мог бы помешать заговорщикам, поскольку должен был бы рассказать обо всем своему политическому отцу.

Задача Медведева при путче будет простой: стать руководителем страны и вернуть нормальные отношения с Западом. Для этой цели он подходит лучше всего, а больше от него ничего и не требуется.

Если международные санкции станут для российских элит совершенно невыносимыми, если обществу царь надоест так же, как в свое время надоел Николай II, если Путин совершит одну-две серьезных ошибки, то его последний президентский срок наверняка закончится раньше времени», – говорится в статье.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, 8 мая Дмитрий Медведев был вновь избран премьер-министром России.

Share

One Comment

  1. Lance Ilse

    I simply want to tell you that I am all new to blogging and site-building and seriously liked this web blog. Most likely I’m planning to bookmark your website . You really have amazing writings. Cheers for revealing your blog.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.