В Крыму скинулись нашим морякам «на сигареты»… Осталось добавить чуть-чуть, чтобы выкупить всех ребят и корабли в придачу. Крым — Украина!

857 человек на мою карточку собрали для украинских моряков 324 тысячи 700 гривен, — написал на своей странице в Facebook Осман Пашаев.

«И 100 долларов мне привезли утром налом на работу. 18 человек попросили не выкладывать банковские выписки с их фамилиями, а без этого непрерывность отчета становится неполной.

Люся сказала: «бл@, собрали на сигареты».

Кстати, «виновата» Люся — Людмила Маркиз. Не было никакой идеи собирать на помощь морякам.

Целый день вчера следили за «судом» в Симферополе и у меня была общая группа с людьми, которые передавали инфу из Крыма шеф-редактору новостей Суспільного Fedir Skrypnyk.

В этой группе написали, что адвокаты передают инфу от моряков, у которых ничего нет и прежде всего сигарет.

Я написал пост с обращенем к живущим в Крыму.

И тут появляется Люся: «дай карточку, кину пацанам дегег на сигареты».

Добавил в пост номер своей карточки, зная что за ней обычно повторяет полньюзрума плюсов.

Думал тысяч 10 соберем и отправим. Люся первой перечислила, тут же подключилась Елена Маленкова — риэлтер из Донецка. Через час уже было 27 тысяч.
Это решили перепостить Azad Safarov, Ирина Ромалийская , Valentyna Samar и еще 100500 человек, к полуночи перевалило за 100 тысяч.

Потом позвонил Айдер Муждабаев и сказал срочно выслать номер карточки в личку.

В час ночи позвонил Рефат Чубаров, поздравил с результатом, обрадовав, что чуть позже ко мне придет налоговая: «ну ты же не декларант)».
— Да, конечно, я как раз-таки декларант. Поэтому сначала ко мне придет антикоррупционный инспектор Суспільного.

Потом пришли предложения от правозащитников. Они и МинТОТ решили свести меня с кем-то из флота, который возьмет на себя передачу денег родственникам моряков.

В Крыму нашим активистам уже известны индивидуальные размеры одежды и обуви по каждому из незаконно задержанных украинских моряков .

Собранных в Крыму пожертвований хватит (скорее всего) на то, что приобрести для наших моряков самое необходимое на ближайшее время : предметы личной гигиены, тапочки, брюки, рубашки, свитера….А там, надеюсь, уже подтянутся государственные и международные организации.».

Share