В малазийзком Боинге, сбитом российским Буком над Донбассом, погибли ведущие вирусологи мира, которые сегодня могли бы спасти мир от COVID-19

Могли спасти мир от коронавируса: Забужко напомнила о гибели вирусологов на МН17.

На борту сбитого россиянами на Донбассе самолета МН17 была целая команда вирусологов, которые летели на всемирный конгресс.

Сейчас все эти люди могли бы сделать огромный вклад в борьбу с пандемией коронавируса, напомнила на своей странице в Facebook украинская писательница Оксана Забужко.

«Ниточки, ниточки – все со всем связано, да, очень своевременное напоминание… И в MH17 не только Ланге был. Царство ему небесное, – тем самолетом целая группа вирусологов летела в Австралию на конгресс по СПИДу, и помню, как мировые СМИ писали, что эта потеря «верхушки» затормозит развитие отрасли на годы, а то и десятилетия.

Но кто тогда представил бы , как жестко сбудется этот прогноз всего через каких-то пять с половиной лет?» – отметила она.

Забужко подчеркнула, что убийство каждого человека накладывает отпечаток на будущее всего человечества, ведь из-за чужой агрессии многие не успевают реализовать свое жизненное назначение и, возможно, спасти миллионы.

«Мы же где-то до сих пор, в глубине души, полуверим в сталинское «незаменимых людей нет» (вон у нас всего за два поколения – миллионы были убиты, а мы же живы).

А на самом деле каждый человек незаменим потому, что каждая насильственная смерть образует в мироздании дыру Несбывшегося Назначения, сквозь которую, рано или поздно, засвистит ветер руины. И именно поэтому пока убийцы не наказаны – под угрозой все», – предупредила писательница.

Как сообщал OBOZREVATEL:

ранее на фоне ситуации с распространением в мире пандемии коронавируса в сети вспомнили об погибшем в катастрофе МН17 ученом-вирусологе с мировым именем, профессоре Йопе Ланге из Университета Амстердама.

С 2002 по 2004 год первопроходец исследований эпидемии возглавлял Международное общество по борьбе со СПИДом.

Он занимался исследованием заболевания и разработками лекарств с 1983 года, был организатором нескольких важнейших клинических испытаний препаратов антиретровирусной терапии.

Share