В Москве уже все знают: кто в Украине будет президентом, кто премьером, кто генеральным прокурором… Фейк или утечка информации?

Тут кремлядьський Незигарь назигарив таку аналітику, написав на своїй сторінці у Facebook Володимир Цибулько.

Выборы Президента Украины: серьезные игроки вступили в игру.

Штаб Зеленского потратил на первый тур $10 млн (затраты шли в основном на работу членов комиссий и наблюдателей, зарплату работникам штаба), $5 млн – ребята собрали сами (помог Коломойский), $5 млн внес Дмитрий Фирташ, который сейчас находится под домашним арестом (залог $ 120 млн) в Австрии, минюст США запрашивает его экстрадицию.

На второй тур Зеленскому нужно минимум $20 млн, а для победы $50.

Дмитрий Фирташ не просто дал деньги, а помог еще своим медиа-ресурсом – телеканал Интер (первая кнопка Украины), которым он владеет совместно с Сергеем Левочкиным, и Валерием Хорошковским, который в свою очередь владеет 50% акций компании Студия Квартал 95 Владимира Зеленского (!).

Что известно о Хорошковском: киевлянин, юрист, в 90е занимался бизнесом, скупал активы,

в 1997г — продал Укрсоцбанк за $ 250 млн Виктору Пинчуку (зять Кучмы), стал депутатом Верховной Рады, продал Галактон — Абрамовичу,

в 2004-м уехал в Москву работал вице-президентом Евраз-групп Александра Абрамова (знаком и дружит с ним еще с 90х), в 2006-м – глава Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины,

в 2009-м возглавил Таможенную Службы Украины (премьер Тимошенко), отказался растамаживать газ Фирташа в пользу Нефтегаза Украины – попал в немилость к Тимошенко, в 2010-м – глава СБУ, перешел в правительство Азарова министром финансов, потом первым вице –премьером (президент Янукович), конфликт с Азаровым, 28 декабря 2013 года спешно уехал в Лондон, сейчас живет в Монако.

Вырисовывается следующая конфигурация: Фирташ – Хорошковский – Левочкин – Медведчук – Бойко, этот союз дополняет Коломойский, все участники не видят Президентом Порошенко.

Распределение интересов и сфер влияния в этом союзе:

Зеленский – Президент Украины.
Левочкин – глава администрации Президента Зеленского.
Хорошковский – Премьер-министр Украины.
Фирташ – возвращение активов отобранных окружением Порошенко и Тимошенко, возвращение в Украину.
Медведчук – Председатель Верховной Рады Украины, с парламентско – президентской формой правления, о чем он говорил еще с 2004 года (Виктор Медведчук – опытный и влиятельный политик, доктор юридических наук, автор конституционной реформы, согласно которой усиливаются полномочия парламента для контроля исполнительной власти).
Бойко – министр энергетики или глава Нефтегаза Украины.
Коломойский – возврат своего основного актива Приватбанка, возвращение в Украину.
Аваков – министр МВД.
Портнов – генеральный прокурор Украины.

До начала второго тура Владимир Зеленский пообещал обнародовать список своей команды.

У Зеленского есть медиа – Интер, 1+1, каналы Пинчука лояльны, он сконцентрировал весь протестный электорат, имеет высокий рейтинг, и все, что ему нужно сделать для победы – пригласить Юрия Бойко в свою команду, таким образом он получит поддержку всего юго-востока Украины (+10%).

США видят в нем фаворита, Аваков обеспечит защиту и противодействие фальсификациям со стороны Порошенко.

Еврейское лобби Коломойского ищет компромиссы с Москвой и Вашингтоном.

Источник

Share