В Николаеве застрелился летчик — герой АТО, руководитель аэропорта

Сегодня, 18 марта, в Николаеве, в своей квартире, совершил самоубийство и.о. директора Николаевского аэропорта Владислав Волошин.

Об этом сообщили «ФАКТАМ» в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Так, выстрелом из боевого пистолета 29-летний исполняющий обязанности директора одного из коммунальных предприятий области, покончил жизнь самоубийством.

Как стало известно «ФАКТАМ» из собственных источников, речь идет о руководителе Николаевского аэропорта Владиславе Волошине.

Выстрел из комнаты Владислава услышала его супруга.

На место происшествия прибыли медики и следственно-оперативная группа Ингульского отдела полиции. Пострадавший был срочно госпитализирован, но в больнице скорой медицинской помощи скончался от полученных повреждений.

По предварительным данным, выстрел был произведен из боевого пистолета ПМ без номерных знаков. Оружие изъято и направлено на проведение экспертизы.

По свидетельствам родственников, погибший в последнее время находился в подавленном состоянии и высказывал тревожные намерения.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК «Умышленное убийство», как того требует процедура в подобных случаях.

Как ранее сообщали «ФАКТЫ», в январе руководителем КП «Николаевский международный аэропорт» стал летчик, которому российская пропаганда приписала «сбитие малайзийского «Боинга».

Владислав Волошин — уроженец Луганска, 1988 года рождения.

Он был назначен замдиректора аэропорта в июле 2017 года. До этого был известен множеством боевых вылетов в период проведения АТО с 2014 года. Награжден орденом «За мужество» III степени и почетной грамотой Кабинета Министров Украины.

В декабре 2014 года в российских СМИ появились упоминания фамилии летчика Волошина как пилота, якобы «сбившего „Боинг“ малайзийских авиалиний на Донбассе».

Выдумка российских пропагандистов была опровергнута в ходе расследования, проведенного следственными органами Нидерландов, Австралии и Украины.

Застрелившийся в Николаеве летчик-герой АТО Владислав Волошин уволился из Вооруженных сил Украины, так как, по его мнению, не был по достоинству оценен командующими.

Об этом он неоднократно писал на своей странице в Facebook и говорил в интервью ведущим СМИ Украины.

Как известно, Волошин совершил 33 боевых вылета.

«Один будущий генерал о повышении зарплат ответил так — если что-то не нравится, мы легко найдем вам замену», — рассказывал Волошин «Цензору» в июле 2017 года.

«У меня была зарплата в 12611грн.+ за поднаём жилья 1699грн. (крайнее звание майор, должность зам.комэска (командир эскадрильи. — Ред.)). Многие скажут- так жилье в Николаеве можно найти за 2000 грн. Не угадали… Зимой я платил за месяц 5400 грн. (и это далеко не президентские апартаменты, даже не евроремонт) + пропитание (в 299 Бр.ТА (бригада тактической авиации. — Ред.) кормят хуже, чем ужасно) + ребенок (а потом и второй) + кредиты.

А еще периодически нужно, что-то купить из одежды. Считайте сами. Лично мое мнение — этого НЕДОСТАТОЧНО для офицера ЛЮБОГО рода войск, не только лётчика. Да, периодически квартиры дают, особо «проявившим» себя и полковникам. Не смотря на все мои так называемые «заслуги» и семейные проблемы, я ее не заслужил (опять же, мое мнение)», — говорил он.

Спустя некоторое время после увольнения журналист Юрий Бутусов просил общественность помочь Волошину найти работу.

«Владислав завершил контракт в этом году, уволился в январе, ему всего 28, он пилот от Бога, с уникальной стрессоустойчивостью и мгновенной реакцией, с великолепным тактическим мышлением и налетом в 450 часов на учебных и боевых самолетах, с рабочим английским для работы в авиации.

Он полностью здоров и мотивирован. Хотелось бы удержать его в армии, такие люди — это пример и легенда для молодых пилотов, опыт уникальный, у нас с таким опытом может 6-7 летчиков!

Но все сложилось как сложилось… Ему нужна работа, он хочет обеспечить вниманием свою семью, двоих деток, которые почти не видели отца за последние три года», — писал он.

Работа нашлась — он занял должность заместителя генерального директора по авиационным вопросам Николаевского аэропорта. Но, как видим, проблемы не решились.

Как сообщал «Обозреватель», Владислав Волошин застрелился 18 марта в собственной квартире. В тот момент дома была вся его семья.

Share

One Comment

  1. Ashleigh Ducos

    I just want to say I’m very new to blogging and absolutely loved you’re blog. Most likely I’m planning to bookmark your blog . You really come with tremendous article content. Thanks for sharing with us your blog site.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.