В новом Кабмине останется один старый министр. Все думают, что знают его фамилию. Но, похоже, нас может ждать б-о-ольшой сюрприз

У кого из министров есть шансы работать в новом правительстве: у Зеленского дали ответ

В новом Кабмине больше шансов сохранить свой пост у министра финансов Оксаны Маркаровой. Также обсуждают кандидатуры главы МВД Арсена Авакова и министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Кроме Маркаровой, Авакова и Супрун идут консультации и по другим министрам, которые могут остаться на должности.

Их рассматривают вместе с новыми кандидатами, сказал народный депутат от «Слуги народа» Давид Арахамия в эфире канала «НАШ».

Также политик сказал, что президент уже определился относительно кандидатуры нового министра иностранных дел, однако его имя называть нельзя, поскольку это должны сделать непосредственно в Офисе Президента.

Что касается министра обороны, также есть определенная неопределенность. Арахамия отметил, что шорт-лист по этой должности еще продолжает наполняться.

Журналисты спросили, есть ли в шорт-листе на должность министра обороны Арсен Аваков. Депутат ответил, что его кандидатуру не рассматривают.

Эксперт Андрей Юсов в комментарии 24 канала сказал, что однозначно лишатся своих должностей в правительстве Андрей Рева, Лилия Гриневич, Владимир Омелян, Игорь Насалик, Евгений Нищук, Павел Климкин, Степан Полторак, Павел Петренко.

Все вице-премьеры вместе с Вячеславом Кириленко, Павлом Розенко и Степаном Кубивым также покинут свои кабинеты.

Share