В ОБСЕ не против «ввода войск Лукашенко в Украину»: чего ожидать украинцам от «затей» бацьки

Лидер Беларуси Александр Лукашенко с самого начала противостояния на Донбассе позиционировал себя как «нейтральная сторона» и не единожды подчеркивал стремление установить мир и порядок «в братской Украине».

Есть основания полагать, что у идей Бацьки нашлись сторонники в международном сообществе.

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер сделал громкое заявление о белорусских мирных инициативах на востоке Украины.

Он подчеркнул, что идеи президента Беларуси Александра Лукашенко показались ему новыми, свежими и уместными, передает «Российский Диалог».

Согласно опубликованным данным, Гремингер уверен, что постулаты белорусского президента заслуживают внимания и даже могут «вдохнуть новую жизнь» в замерший процесс минских переговоров.

Действительно, на конференции по вопросам безопасности в Мюнхене Лукашенко сделал сразу несколько неожиданных заявлений, касающихся мирного урегулирования на Востоке Украины.

Например, сообщил, что Беларусь может взять на себя роль «сопровождения выборов» на Донбассе и даже участия в миротворческой миссии.

Соцсети с недоверием отреагировали на «мирные инициативы» главы Белорусского государства – украинцы ожидают подвоха от «друга Путина» Александра Лукашенко.

 

Share