В Офисе Президента не смогли объяснить народу, почему в период карантина работает сеть гипермаркетов «Эпицентр». Думали, никто об этом не спросит?

Тимошенко не смог пояснить, почему Эпицентр работает во время карантина.

На Банковой заняли любопытную позицию по поводу того, что только гипермаркетам сети «Эпицентр» разрешено работать во время карантина.

В Офисе президента не знают, почему преференции касаются только бизнеса супругов Герег.

Замглавы ОП Кирилл Тимошенко в интервью изданию Liga.net, отвечая на вопрос, почему «Эпицентр» работает в разгар карантина, когда другие хозяйственные магазины закрыты, заявил, что компании сами решают, работать им или нет.

При этом он признал, что, по решению Кабмина, работа хозяйственных магазинов ограничена.

Отвечая на вопрос, почему для «Эпицентра» создали «отдельные» условия, при которых сеть работает в полном объеме и не соблюдает меры безопасности, Тимошенко сказал: «Не знаю, я там не был».

На уточнение, почему не все хозяйственные магазины подражают в этом «Эпицентру», замглавы Офиса президента пояснил, что «это решение самих компаний, работать или нет».

Напомним, что согласно распоряжению Кабмина, в период карантина запрещена работа всех непродовольственных магазинов, в том числе и строительных. Но «Эпицентр» работает.

Среди прочего там реализуют бытовую химию. Хотя открыты абсолютно все отделы.

Что касается слов Тимошенко, то топ-чиновник явно не убедителен.

Напомним, недавно сам Президент Зеленский встречал украинский самолет «Мрія» якобы с гуманитарной помощью из Китая. Хотя, как выяснилось позднее, полет «Мріі» был оплачен владельцами «Эпицентра» Герегам и привез их коммерческий груз, в том числе медицинские маски, которые продаются в сети означенных гипермаркетов.

Share