В ОРДЛО не осталось людей, которые на избирательных участках могли бы поддержать Украину

Журналист Денис Казанский заявил о невозможности проведения выборов на Донбассе, согласно Минским соглашениям, до тех пор, пока данные территории будут оставаться оккупированными.

«Ну как можно проводить выборы на территориях, которые признаны оккупированными? Мир подтверждает, что это территории, на которых Россия осуществляет эффективный контроль.

Согласно международному праву, это не прямая оккупация, потому что, в отличие от Крыма, там нет российских флагов, российской администрации, зато есть этот «эффективный контроль».

При таких условиях невозможно проводить там выборы и признавать их, потому что это не будут выборы в полном смысле слова. Там просто нарисуют результаты, которые будут нужны Кремлю, но ничего общего с волеизъявлением это не будет иметь», — сказал журналист, информирует news.eizvestia.com.

Также он указал и на «мягкую этническую чистку», которую боевики провели на Донбассе.

«Ситуация вообще зашла в тупик, и я не вижу путей ее решения.

Надо понимать: даже если предположить, что мы там будем организовывать какие-то честные выборы, стоит помнить, что оттуда было полностью изгнано украинское население.

Более миллиона переселенцев – это те люди, которые всегда были за Украину, и они уехали первыми, потому что не могли и не хотели жить в таких условиях, не желали сотрудничать с оккупационным режимом.

У многих из них уже отобрали дома, им некуда возвращаться. Фактически это была мягкая этническая чистка, которая произошла не путем тотального уничтожения украинского населения, а с помощью такого себе выдавливания его оттуда.

Для этого понадобились различные инструменты – запугивания, например.

Убили одного или двух людей, которые были за Украину, несколько десятков посадили «на подвал», а другие убежали. Это нормальная реакция, на нее как раз и рассчитывали», — говорит Казанский.

Он подчеркнул, что на данный момент в ОРДЛО фактически не осталось людей, которые на избирательных участках могли бы поддержать Украину.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.