В ОРДО — праздник: «ДНР признало государство Шетланд». Газеты захлебываются восторгом. А государства такого, оказалось, нет

Позор сепаратистской «дипломатии»: в фейковой «ДНР» радуются признанию фейковым «независимым островом».

Пропагандисты «ДНР» в очередной раз опозорились, публично заявив о признании фейковой «республики» неким государством Шетланд, не существующим в реальности.

Новость о «дипломатическом» признании одного придуманного «государства» другим плодом больной фантазии активно распространили российские и оккупационные СМИ, пишет Остров.

«Остров Форвик, ранее заявивший о своей независимости от Великобритании, признал Донецкую народную республику», — с такими лидами вышли и продолжают выходить многочисленные публикации.

«Мы, народ суверенного Государства Шетланд, поздравляем Вас в связи с Вашей смелой позицией. Мы признаем Вас суверенным государством и признаем Ваше право на самоопределение по международному закону», — цитируют издания «Декрет» т.н. первого министра Форвика.

«В завершение авторы Декрета подчеркивают, современный мир нуждается в обществе, где власть сосредоточена в руках народа. А ДНР — отличный тому пример», — радуются коллаборанты.

Что же произошло на самом деле и почему упоминание о «народе» и «авторах» не следует принимать всерьез?

Действительно, в 2008 году некий Стюарт Хилл, владелец одного из Шетландских островов, принадлежащих Шотландии, заявил об отделении от Великобритании и создании «Суверенного государства Форвик».

По примеру Нормандских островов, Хилл настаивал на том, чтобы именовать Форвик «коронной территорией», признающей королеву, но не власть Евросоюза и Британии. Королеве Елизавете II островитянин отправил личное письмо, где признал ее главой государства и предложил свои услуги в качестве «управляющего территорией».

При этом самоличный правитель острова собирался выпустить собственную валюту, марку и государственный флаг.

На своем сайте Хилл выложил программу, в которой провозгласил отмену подоходного налога, налога на добавленную стоимость, муниципального налога, корпоративного налога и других

Все бы хорошо, но вот только гражданином Форвика, площадь которого составляет 1 га, был на момент провозглашения и до сих пор остается 1 человек – собственно сам Стюарт Хилл.

Несмотря на то, что Хилл, которому сегодня 75 лет, предлагает всего за 20 фунтов приобрести годовое подданство, а за 200 фунтов — пожизненное, разделить его сумасшествие желающих как-то не нашлось.

Интересно, что ранее российские издания упоминали остров Форвик разве что как курьез, называя его «утопическим» сепаратистским» микрогосударством, существующим исключительного в виртуальной реальности.

Ни о каком международном признании этого образования-фрика речь, естественно, не шла.

Сегодня ситуация изменилась. Наплодив не менее утопические и виртуальные квазигосударства, Россия не брезгует теперь посадить их в одну лодку с никем не признанным карликовым «островным государством».

На этом пути перед российскими пропагандистами и вправду открываются широкие перспективы.

В скором времени, очевидно, нам объявят о признании ОРДЛО Княжеством Силенд (территория 0,00055 кв.км) или Королевством Молоссия (состоит из 4-х человек, включая Президента и Премьер-министра).

Share

One Comment

  1. Mina Hartigan

    I simply want to mention I am just very new to weblog and actually savored this page. Likely I’m planning to bookmark your website . You absolutely have incredible articles and reviews. Thanks for sharing your web page.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.