В полыхающем самолете в Шереметьево находились две украинки: все их соседи по салону погибли. Женщин спасло чудо или ангелы-хранители

Все соседи погибли: стало известно об удивительном спасении украинки в «Шереметьево».

В авиакатастрофе самолета Sukhoi Superjet 100, загоревшегося 5 мая в аэропорту «Шереметьево», чудом спаслась еще одна пасссажирка, которая, вероятнее всего, является украинкой, – Татьяна Белик.

В Министерстве иностранных дел Украины уже начали проверку информации медиков о ее гражданстве, однако официальных данных пока нет.

Об этом идет речь в сюжете ТСН, пишет Обозреватель.

.По словам врачей институте имени Склифосовского, куда Татьяна была доставлена вместе с двумя пилотами и бортпроводницей, ее состояние оценивается как тяжелое.

«Одна тяжелая пациентка 50 лет с политравмой, термоингаляционной травмой, то есть с ожогом верхних дыхательных путей… Ожоги пламенем не более 15 процентов относительно поверхности», – рассказала министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Как стало известно, пострадавшая сидела в двенадцатом ряду фактически в центре самолета. Те, кто были рядом и дальше, числятся в списке погибших.

Медики отмечают, что Татьяна выжила фактически чудом. Одной из причин спасения называют то, что кресло женщины было возле прохода, и она успела в последний момент покинуть самолет.

Как сообщал OBOZREVATEL, в авиакатастрофе в «Шереметьево» чудом выжила еще одна украинка – Светлана Князева, которая переехала в Россию из Днепра.

Share