В РФ объяснили, какое условие должна выполнить Украина, чтобы вернуть свои захваченные корабли: И Морской трибунал уже не поможет

В РФ назвали условие возвращения Украине кораблей, захваченных в Керченском проливе.

В России назвали условие возвращения Украине кораблей, захваченных в Керченском проливе – «публично признать свою провокацию».

Об этом заявил член Совета Федерации Сергей Цеков, передает ТАСС.

«Украина, насколько мне известно, до сих пор публично не признала факт провокации, которая была устроена ею в Керченском проливе.

Мне так думается, что как раз это следовало бы сделать. И после этого уже говорить об имуществе», — сказал Цеков.

Он заявил, что корабли до сих пор «могут представлять интерес для следствия», а также подчеркнул, что у российских властей «нет желания тратить деньги на хранение чужого имущества».

Вадим Пристайко ранее заявил, что Украина снова направила России ноту, в которой содержится требование указать где и когда можно забрать корабли, задержанные в прошлом году во время инцидента в Керченском проливе.

Информация не оставила равнодушными пользователей сетей, они не стесняются в віражениях:

«… подыграв путлеру, теперь и в трибунал обратиться не можем, ведь там нужно объяснить, почему меняли моряков которых рашка должна была отпустить просто по решению трибунала вместе с кораблями. А подождать надо было всего пару дней и если бы не отпустили тогда дикие санкции, вплоть до закрытия портов для расейских судов.

Хотелось дурного пиара и больших рейтингов, вот и получила Украина в результате гавно.

Парашка даже уголовные дела не закрыла против моряков и по первому вызову они должны являться в суд, а если не придут, их объявят в международный розыск.

Путлер пееиграл вчистую офис нашего президента».

Share