В России — истерика: украинская полиция готовится к деоккупации Донбасса. Изучается возможность возврата выехавшим украинцам бизнеса и жилья

Полиция готовится к деоккупации отдельных районов Доннетчины.

После освобождения в ОРДЛО создадут 16 отделений полиции.

Министерство внутренних дел Украины подготовило 800 полицейских для работы на оккупированном Донбассе после его деоккупации.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

«По специально разработанной учебной программе подготовлено почти 800 полицейских, которые будут задействованы к восстановлению государственного суверенитета на территории ОРДЛО», — говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранители изучили международные практики миротворческих миссий. Также тщательно изучается ситуация на временно оккупированной территории: социально-экономическая ситуация, настроения людей, возможность возврата бизнеса.

Службу в таком режиме украинская полиция будет нести в течение года после освобождения ОРДЛО.

Всего там планируют создать 16 полицейских отделений, проведен расчет нужного количества экипировки, транспорта, техники и средств связи.

«Донецкая область серьезно и глубоко отрабатывает план по восстановлению публичной безопасности и порядка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Страна не станет успешной, если мы забудем о наших граждан по ту сторону линии разграничения», — отметили в полиции.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала сообщение Нацполиции Украины о том, что уже подготовлены 800 полицейских, которые будут привлечены к работе на нынче оккупированной части Донбасса после того, как она вернется в состав Украины.

Традиционно для себя вырвала фразу из контекста, перекрутила и поерничала. Дескать, думала “начнут с восстановления платежных систем и банковской инфраструктуры”.

Хотя сообщение было от полиции, а восстановлением банковской системы после деоккупации займутся другие государственные органы.

Очевидно, что не силами полиции будет происходить и освобождение территорий – они будут задействованы после ухода российских военных и наемников, а также разоружения местных НВФ.

После основного поста Захарова в одном из комментариев стала давать советы центральной власти Украины – мол, сначала нужно контролировать ситуацию в Киеве (наверное, так как контролируют протесты в Москве российские силовики, пакуя в автозаки по тысяче человек в день)…

Share