В России начинают задавать вопросы, а это уже угроза для власти. «А за что мы воюем?»: родственники погибших в Сирии россиян обозлились на Путина

«А за что мы воюем?»: родственники погибших в Сирии россиян обозлились на Путина.

Родственники погибших в Сирии летчиков, чей Ил-20 был российской ракетой С-200, запущенной сирийскими ПВО, считают их смерть трагической случайностью и верят, что целью их миссии была «помощь сирийцам».

Об этом они рассказали журналистам телеканала «Дождь», пишут Факты.

Так, брат погибшего летчика Виктора Квасенкова Евгений называет миссию в Сирии «командировкой», в которую тот, как оказалось, рвался, посколько «хотел все попробовать». А военным летчиком он стал по настоянию отца, объяснившего сыну, что сейчас «только военные и полиция — хоть какая-то стабильность… можешь квартиру получить».

Друзья Квасенкова честно ответили журналистам, что не понимают, за что россияне воюют в Сирии.

«Просто неизвестно, за что погиб… Непонятно, за что — за родину, или за славу, или вообще за нефть». Скорее всего, за нефть», — предложили они вероятную причину последней «командировки» друга.

Штурман Александр Вечернин, по словам его родственников, планировал служить до пенсии, а затем перейти в гражданскую авиацию. От последней командировки его отговаривали, однако он заявил, что «так надо, мы должны им (сирийцам. Ред.) помогать».

Сюжет телеканала вызвал большой резонанс в соцсети.

«Все эти истории одинаковые… что у Вагнера, что в регулярной армии… Был хороший, улыбался, работы нет, хочется жить по-человечески… Вас, россияне, сделали пушечным мясом, создали такие условия, что выход или в армию на контракт, или в полицию с Росгвардией если повезет», — констатировал Константин Панченко.

Владимир Капран, в свою очередь, поинтересовался, есть ли в присяге Российской Федерации клятва защищать Родину за пределами своей Родины, например, в Украине, Сирии и т. д.

«Никак Россию не оставят в покое. То Грузия нападет на Грузию, то Украина нападет на Грузию, то Сирия нападет на Сирии…», — иронизирует Сергей Мазур.

Общую же точку зрения выразила Елена Захарова, которая удивилась словам родственников, что погибший ехал на войну, но не воевать.

«Отсутствует причинно-следственная связь. Сын отправился на войну, но не воевать! На прогулку? Или был расчет, что убивать будет только он», — поинтересовалась она.

Напомним, 17 сентября в Сирии был сбит российский военный самолет, на борту которого находилось 14 военных. Он из внесенных в список погибших впоследствии оказался жив. Россия обвинила в крушении самолета Израиль.

Share

One Comment

  1. Enola Attig

    I simply want to tell you that I am beginner to weblog and actually enjoyed you’re web page. Likely I’m likely to bookmark your website . You really have fantastic articles and reviews. Cheers for revealing your webpage.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.