В самом деле воскресли! 8 миллионов пчел, погибших в ящиках при пересылке Укрпочтой, через день ожили! Все как одна!

«Убитые» Укрпочтой пчелы воскресли. И это не шутка.

Скандал с убиенными Укрпочтой пчелами получил неожиданное продолжение. Так, насекомые, которые еще день назад были якобы мертвыми, начали оживать.

Об этом рассказал глава Укрпочты Игорь Смелянский в своем Facebook. А на сайте почты даже появилось видео подтверждение «воскрешения» закарпатских пчел.

«Вчера, практически все СМИ сообщили, что по вине Укрпочты погибло 8 миллионов пчел. Отдельная тема — кто успел посчитать их трупы (8 миллионов секунд = 92 дня) и чья вина, но оставим это за скобками, пока идет расследование. Важно другое — сегодня уже 118 ящиков пчел вашими и нашими усилиями (молитвами) воскресли, и это не шутка», — написал он.

«Так что если кому что надо воскресить, я не знаю — веру в светлое будущее, экономику Украины или что-то еще — обращайтесь», — пошутил Смелянский.

Как рассказали в пресс-службе Укрпочты, в 118 ящиках из 300, которые прибыли в Иршавское отделение, все пчелы оказались живыми.

«Насекомые, которые еще вчера казались мертвыми, вероятно, находились в стадии угнетения или покоя. Сейчас насекомые восстанавливают активность», — говорится в сообщении.

Сейчас коробки с пчелами возвращают отправителям, которые уже формируют новую партию насекомых для отправки. Часть «реанимированных» пчел отправители планируют повторно переслать заказчикам.

Как такое может быть?

В Союзе пасечников Украины говорят, что состояние угнетения у пчел может быть вызвано нехваткой свежего воздуха, особенно если количество пчел превышает рекомендованную норму, потому что большое количество пчел активно двигается внутри коробки, температура в ней повышается, а вентиляция в кузове не регулируется.

Также пчелы могут войти в состояние повышенной активности и из-за избыточной влажности, которую пчелы не могут выделить из своего организма, что может привести к завариванию, если в рамке вместо меда свежий нектар.

Стоит добавить, что Укрпочта — единственный почтовый оператор, который перевозит насекомых.

Share