В Украине ещё не проголосовали, а в Москве уже вопят о фальсификациях: готовят общественное мнение к победе Порошенко

Кремль готовится к победе Порошенко.

Об этом блог кандидата исторических наук Сергея Климовского в Обозревателе.

Кремль, вопреки публикуемым СМИ рейтингам, где у Порошенко третье место после Тимошенко и Зеленского, развернул с февраля широкую информационную компанию о фальсификации Порошенко результатов президентских выборов в свою пользу.

Люди в Украине ещё не проголосовали и не посчитали, а из Москвы уже вопят о фальсификациях.

Судя по столь раннему старту компании Кремля с фальсификациями, там боятся, что Порошенко пройдёт во второй тур и выиграет выборы. Иначе, зачем так горячиться ещё перед первым туром?

Так горячиться есть смысл только для того, чтобы не пропустить Порошенко во второй тур. В Кремле явно не верят в те рейтинги, которые публикуются, так как пользуются соцопросами, которые сами проводят в Украине.

Досрочный старт «белого шума» о фальсификациях очень наглядно показывает: результаты заказанных соцопросов сильно огорчают Кремль, – Порошенко проходит во второй тур.

С кем, – сложно сказать, – ситуация до 31 марта ещё может измениться. Но судя по тому, как политологи, близкие к Кремлю, стали аккуратно, чтобы не испортить игру, нахваливать Зеленского, он тоже проходит.

Компания о будущих фальсификациях, которая ни что иное как вмешательство РФ в президентские выборы в Украине, идёт по многим, но далеко не равноценным каналам.

Например, такой канал вброса как беглый Азаров, который уже с 24 января начал вещать из Москвы о грядущих фальсификациях в Украине, и сочувствовать украинцам, что они совсем тупые и не могут разобраться, за кого голосовать, вызывает как минимум сарказм.

Уверения Азарова, что из Украины все уехали и осталось всего лишь 19 млн. избирателей, а уехавшие пишут ему письма из Австралии и ещё более «экзотических стран», выглядит комично, так как это его выступление от 4 февраля за 10 дней смотрели аж 105 человек. Среди них автор статьи и ещё один патриот, оставивший единственный комментарий.

Лучше бы Азаров рассказал, куда он дел 3 млрд. долларов, полученные от Москвы в конце декабря 2013 г. и которые потом три года выдавали за долг Украины.

Гораздо более интересен канал ввода в лице политтехнолога Станислава Белковского, консультировавшего и сопровождавшего Ксению Собчак в её президентском шоу 2018 г.

Он не признал оккупацию Крыма и в апреле 2014 г. даже приезжал в Киев на тусовку под названием «Украина – Россия: диалог», организованную Михаилом Ходорковским.

Но так как Белковский в своё время публично одобрил посадку Ходорковского, то теперь он бродит одиноко между каналами «Дождь» и «Эхо Москвы» в рубрике «Особое мнение».

Вдобавок недавно вошел в медиа-проект подзабытого кремлёвского пропагандиста Сергея Доренко, из-за чего ведущая с «Эха Москвы» Ольга Бычкова 8 февраля прямо спросила у него в эфире: вы теперь работаете на Кремль?

Получился диалог как в советском фильме «Адъютант его превосходительства», когда мальчик спросил у разведчика-чекиста Кольцова: «Павел Андреевич, вы шпион?». «Видишь ли Юра, в жизни каждого человека бывают моменты, когда…», – ответил Кольцов, одетый в форму офицера-деникинца.

Вот и Белковский ответил: «Видишь, ли Оля…».

Для нас Белковский тем и интересен, что он – «Особое мнение Кремля», и не дебил, как Азаров. Белковский тоже говорил о грядущих фальсификациях и как с ними бороться, но более умно, чем Азаров.

По его мнению, Порошенко готовит массовые фальсификации двумя способами.

Первый, – методом закрытия избирательных участков в РФ. Поэтому Белковский ждёт явку сотен тысяч украинцев из РФ на участки для голосования при посольствах Украины в Хельсинки, Тбилиси и Таллинне и проголосуют они за Порошенко.

Второй источник – это жители ОРДЛО, которые в день выборов тоже массово пересекут линию фронта и все как один проголосуют за Порошенко.

Не знаю, почему Белковский не сказал, что в этот день ещё и сотни тысяч крымчан приедут в Херсон, чтобы проголосовать за Порошенко.

Беспокоят Белковского не только такие фальсификации, но и то, что Порошенко – это самый удобный кандидат для Кремля.

Это удивило даже ведущую, на что Белковский ответил: видишь ли, Оля, Порошенко и Путин – оба бизнесмены, поэтому Путину легко найти общий язык с ним как бизнесмену с бизнесменом.

Оля, узнав об этой неизвестной строке в биографии Путина, слегка опешила, и робко спросила: а Тимошенко?

Белковский отрезал, – она отработанный материал. Кремль с ней дел иметь не будет, он поставил на Порошенко.

Другой, достойный внимания канал о фальсификациях, – это сетевые слухи в группах общения в Интернете. Думаю, не только в них, но также в очередях и на лавочках.

Этот канал запуска слухов известен со времён Римской империи. Интернет лишь расширил его возможности, но создал проблему: слухи-фейки стали жить недолго.

По Интернету уже пополз бред: штаб Порошенко готовит масштабную фальсификацию, – закупил на выборы авторучки с пастой, которая испаряется без следа, если её подержать над огнём, например, зажигалки.

Ставит человек в кабинке для голосования в бюллетене «галочку» напротив фамилии своего любимого кандидата, а злые фальсификаторы из счетной комиссии греют «галочку» над зажигалкой и её как не бывало.

После этого они рисуют «галочку» там, где хотят и крадут ваш голос.

Некоторые взрослые люди, даже пользующиеся Интернетом, почему-то поверили в этот ужастик из серии старых детсадовских страшилок про гробик на колесиках и чёрную руку, которые гонялись за девочкой. Поверили и призывают всех прийти на выборы со своими авторучками, чтобы «галочку» не украли.

Поверить в это оказалось почему-то проще, чем представить прозу жизни: ночь, школа, составленные в круг столы, за ними сидит 20 членов комиссии, за спиной у них сидит 20 наблюдателей и ни одной авторучки на столах, – запрещены по закону.

Вот из урны на стол выложили все бюллетени, а члены комиссии достали зажигалки и авторучки и стали каждый бюллетень греть, и новые «галочки» рисовать, и наблюдатели ничего этого не видят.

Такой сценарий под названием «Ночь выборов в Украине» могли сочинить только в Москве, а в Украине его разгоняют сторонники подписантов меморандума «За честные выборы».

Этот меморандум появился 8 февраля, в тот самый день, когда Белковский вещал на «Эхе Москвы» о грядущих фальсификациях. Подписали его 6 кандидатов в президенты в прямом эфире программы «Право на власть» телеканала ТСН, который входит в медиа-холдинг Игоря Коломойского.

В студии подписи поставили Юлия Тимошенко, Анатолий Гриценко, Андрей Садовый, Александр Шевченко и Виктор Бондарь.

По телефону к их подписям добавил свою Владимир Зеленский. Ему приходить в студию было явно не с руки, чтобы лишний раз не сказали, что он человек Коломойского. Но и отказаться от участия в этом шоу Зеленский не мог, поэтому выбрал заочный формат.

Подписанты пообещали выборы не фальсифицировать и что земля будет гореть под ногами у фальсификаторов. Причём, гореть она будет не только в Украине, но и за её пределами. Именно так значится в тексте.

Всё, о грядущих фальсификациях предупредили и начинается эпохальная битва шести «чистых» с тридцати восьмью фальсификаторами, зарегистрированными Центризбиркомом, которые меморандум не подписали.

Особенно с неким «провластным кандидатом», о котором подписанты говорили в студии, но так и не сказали, кого Порошенко продвигает в президенты, как Кучма в 2004 г. двигал Януковича, пусть и без энтузиазма.

Этим своим косноязычием они действительно напомнили о Люсе Янукович, как кто-то подметил.

Борьба с фальсификациями стартовала слишком синхронно и в унисон от Москвы и до Киева, что наводит на мысль: не Коломойский главный режиссёр в этом спектакле.

Ждём появления на сцене унылого Лаврова со словами: выборы в Украине сфальсифицированы, мы их результат не признаём. И вообще у нас в Москве пять лет как сидит легитимный Янукович, которого ищет и не может найти Интерпол. Мы его даже показали без гипса по телевизору, чтобы никто не сказал, что Янукович упал и скончался.

Интересно будет посмотреть на Лаврова, если Порошенко вдруг выиграет ещё в первом туре.

Украинцы не такие тупые, как считает Азаров, так что, – всё возможно.

Share