В Украине это не уголовное преступление: мужик под действием алкоголя и наркотиков на краденном Мерседесе убил всю семью — родителей и двух детей. Что было бы с ним в другой стране?

На Старообуховской трассе под Киевом произошла масштаб ДТП.

За 5 километров от Киева по Старообуховской трассе произошла автомобильная авария, в которой столкнулись легковушки Hyundai и Mercedes. Погибли трое человек, еще один скончался в больнице.

Киев Оперативный пишет, что в результате ДТП автомобили и обломки разбросаны по всей дороге.

По информации Киев Оперативный, перед тем, как вылететь на встречную полосу, водитель Mercedes въехал в Mercedes Sprinter.

Сообщают, что драгер показал 1,37 промилле в крови водителя Mercedes, также у него имеются признаки наркотического опьянения.

Водителя Mercedes идентифицировали активисты.

Участником смертельного ДТП был мужчина, который ехал на чужом автомобиле Mercedes. Об этом в Facebook проинформировало сообщество «Киев Оперативный».

«За рулем Mercedes с госномером AI0999HB находился господин Антон Желепа.

…По нашей информации, господин Желепа работал на даче у владельца Mercedes. Через 20 минут после ДТП автомобиль был подан в розыск как похищенный», – говорится в сообщении.

По данным активистов, Желепа находится в больнице и будет задержан правоохранителями.

«Киев Оперативный» утверждает, что в 2010 году Желепа уже был участником «точно такого» ДТП, в котором погибла женщина.

«Отбыл наказание, вышел – и опять», – сказано в посте.

12 июля на трассе в пяти километрах от Киева Mercedes врезался в Hyundai, в котором ехала семья из пяти человек. На месте аварии погибли оба взрослых и восьмилетняя девочка, в больнице скончался 10-летний мальчик.

В медучреждении также находится 12-летний мальчик, по данным «Киев Оперативны», его состояние критическое.

Водитель Mercedes сдал анализ на алкоголь в выдыхаемом воздухе, прибор показал 1,37 промилле при норме до 0,2 промилле.

«В Украине это больше не уголовка… То есть человек останется на свободе и уже на следующий день может выпить, сесть за руль без прав и снова кого-то убить.

Иллюстрацией к посту является вчерашняя авария на Старообуховской трассе, где пьяный у***док убил почти всю семью: девочку (8 лет) и мальчика (10 лет) и их родителей. За жизнь ещё одного мальчика (12 лет) борются врачи», – отметили в Telegram-канале.

Напомним, что Зеленский подписал закон, который предусматривает отмену уголовной и введение административной ответственности за вождение в нетрезвом виде.

Теперь это будет наказываться штрафом в 17-34 тыс. грн и 51 тыс. грн в случае повторного нарушения. Также водителей будут лишать прав на несколько лет.

После резонансного ДТП под Киевом, где пьяный мужчина унес жизни семьи с детьми и оказался виновником еще одной смертельной аварии, украинцы сравнили наказания за пьяное вождение в Украине и мире.

Так, в Южной Корее за преступление дают пожизненное наказание, в Китае приговаривают к смертной казни, а в Украине – президент Владимир Зеленский отменил уголовную ответственность, пишут в Telegram-канале «Харьков 1654».

В соседней с Украиной Беларуси при первом нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения водитель получает штраф и лишение прав на три года. При повторном нарушении – лишение прав на пять лет, а то и два года тюремного заключения.

«Но есть один нюанс: при повторном нарушении у водителя изымают автомобиль и отгоняют на штрафстоянку, а затем продают на аукционе.

Причём служителям закона не важно, является ли машина собственностью водителя или нет: владелец тоже должен нести ответственность за то, что доверил свой автомобиль любителю выпить», – отметили авторы публикации.

В Молдове водителя, которого поймали пьяным за рулем, могут приговорить к общественным работам в морге, чтобы наглядно показать, как выглядят трупы.

«В Японии за компанию с нарушителем могут сесть именно пассажиры – за то, что доверили свою жизнь кому попало.

В Италии фанатов выпить за рулём могут заставить раздавать полгода листовки об опасности употребления алкоголя за рулём в барах и на улицах», – рассказали украинцы.

В Малайзии в тюрьму отправляется не только пьяный водитель, но и его жена или другие родственники. При этом правосудию не важно, находились члены семьи в машине в этот момент или нет.

В Сингапуре штраф $4 500 за первое нарушение или тюремный срок до полугода. При повторном нарушении оба умножаются на два. Но в интернете можно найти много роликов, где провинившихся просто публично бьют палками.

Share