В Украине намерены легализовать “титушек”

Украину накрыла новая мода на уличных бойцов, которые на деле чаще оказываются простыми “титушками”.

В то же время, Вадим Титушко, чья фамилия стала нарицательной несколько лет назад, отошел от дел, пишут Акценты.

Напомним, он засветился в мае 2013 года, когда напал на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя. Тогда его осудили на два года условно.

В 2015 году в Белой Церкви он организовывал турнир «Самых сильных» по элитным боям. Тогда же начал рассказывать журналистам о том, что якобы жалеет о своем поступке. Неприятно ему стало и то, что его фамилия стала столь популярной.

В настоящее время Вадим превратился в бизнесмена, у него своя охранная фирма, где уверяют, что ни в каких разборках якобы не участвуют.

«Я отошел от дел, не хочу публичности и пока не готов общаться с журналистами», — заявляет экс-хулиган.

Тем временем, украинские уличные бойцы уверяют, что совсем не похожи на тех спортсменов, которые отличились тогда, еще при прошлой власти.

Последние годы практически любая акция протеста, митинг или погром скандальной стройки не проходит без “новых титушек”.

«Сегодня в Украине существует не один десяток компаний с развернутой организационной структурой и с сильным юридическим крылом, основной задачей которых является физическое сопровождение рейдерских атак.

Эти люди хорошо подготовлены организационно, физически и обязательно умеют находить общий язык с полицией», — поясняют эксперты.

Примечательно, что некоторых людей во власти такие бригады устраивают настолько, что их намерены попытаться легализовать.

Так, депутат фракции «Народный фронт» Евгений Дейдей заявил о своем намерении внести в парламент в ближайшее время законопроект о частных военных компаниях.

«Задача — создать действенный законный механизм, который поможет тысячам наших ребят качественно себя реализовывать в этой сфере», — заявил политик.

Напомним, ранее в Одессе напали на известного общественника, бывшего руководителя областной организации “Правого Сектора” Сергея Стерненко.

Нападение произошло возле его дома. Активиста били битой. У него была разбита голова, также поврежден его автомобиль.

Как уже сообщала Politeka, после того, как в Соломенском суде Киева вынесли решение по задержанному городскому голове Одессы Геннадию Труханову, «титушки» избили нескольких активистов.

Share

One Comment

  1. Evie Leehy

    I simply want to tell you that I am just all new to blogs and certainly savored this web page. Most likely I’m want to bookmark your blog post . You surely come with fantastic article content. With thanks for sharing with us your website.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.