В украинской армии прокатилась волна загадочных смертей

С начала года минимум восемь военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли на службе при невыясненных обстоятельствах.

Как выяснили журналисты «Фразы», официально все случаи квалифицированы как суицид.

Как сообщают «Вести», Министерство обороны не раскрывает официальную статистику по самоубийствам среди военнослужащих и обстоятельства их гибели.

Бывший военный прокурор Анатолий Маркевич отметил, что теперь подобными делами занимается Национальная полиция Украины, практически не расследуя их.

Также Маркевич считает, что медкомиссии не проверяют физическое и психическое здоровье призывников, для которых попадание в военный коллектив — травматическая ситуация.

«Накладываясь на слабую нервную систему или проблемы воспитания призывника, она может приводить к негативным последствиям», — поясняет он.

Как сообщала «Фраза», 19 января 2018 года в Днепре солдата, который был на страже при охране складов, нашли мертвым со смертельным ранением в голову. Выстрел был произведен из его же автомата.

25 января в Северодонецке во время несения службы по охране административного здания Апелляционного суда Луганской области свел счеты с жизнью 22-летний военнослужащий Национальной гвардии Украины.

Позже стало известно, что 22-летний военнослужащий Национальной гвардии, который 25 января покончил с жизнью в здании Апелляционного суда Луганской области, оставил предсмертную записку.

28 января в Харьковском университете Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба (ХУВС) был найден труп курсанта с огнестрельными ранениями.

1 февраля утром во Львовской области в лесу возле воинской части на Яворовском полигоне нашли тело военного. Погибшим оказался младший лейтенант.

На следующий день в одной из воинских авиационных частей в Житомирской области нашли мертвым военнослужащего. Солдат умер от огнестрельного ранения.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.