«Ватная фиалка», «Рюкзакович» и просто Портнов: что происходит в силовом блоке нашего государства и почему Президент не может принять решения, которое «просится само»

Известный блогер Олег Шарп на своей странице в Facebook поделился содержанием разговора с хорошим знакомым из Генеральной прокуратуры. То, что он рассказал многое объясняет в «телодвижениях» нынешней генеральной прокурорши и наводит на очень неутешительные выводы.

«Имел meeting со старым товарищем из ОГПУ. Он уже практически на пенсии, поэтому был довольно откровенен. Даю прямую речь (уровень доверия: 80-90%), — предварил текст Олег Шарп:

«1.Зеленский жалеет, что уволил Рябошапку. Венедиктова по сравнению с ним — дилетант и ватная фиалка, откровенно работающая на пророссийское крыло СН.

Ею уже открыто руководит Медведчук, что ревностно воспринимается Зе, который стремится позиционировать себя единоличным центром принятия решений.

И то, что она назначила вчера своим замом Максима Якубовского, юриста путинского кума, в очередной раз подтверждает эту информацию.

С Рябошапкой даже велись переговоры о возвращении в старое кресло, но тот отказался, т.к. обижен и занят созданием нового политпроекта, основными бенефициарами которого выступят он, Богдан, Гончарук и некие «западные фонды».

Зовут туда и Лероса, но последний взял паузу.

Венедиктова продержится до выборов, но потом будет заменена — на кого, пока думают, но это будет не публичная и максимально управляемая фигура (уже на 400% свой генпрокурор).

2. Видя обратный ожидаемому эффект, Зермак дал команду ДБР и ОГПУ постепенно спустить на тормозах ВСЕ дела в отношении Порошенко.

С одной стороны, Зеленского убедили, что они (дела) имеют очень слабую судебную перспективу, с другой — в ОПУ посчитали, что момент «посадки» уже упущен, и любые телодвижения в отношении Пятого президента будут играть только против рейтинга Зе.

3. Буквально вчера из ОПУ спущена задача «раскрыть» и довести до обвинений ЛЮБОЕ коррупционное дело в отношении одного из «слуг» — это должно накануне выборов продемонстрировать пиплу, что для Зе нет «своих и чужих» — мол, все перед законом равны.

Также этот факт планируется использовать для держания на коротком поводке тех депутатов, которые, по мнению Зермака, почувствовали себя «излишне независимыми».

4. Всё больше неудовольствия Зе проявляет и по отношению к Авакову.

Во-первых, не может простить ему подставу с Антоненко и Кузьменко; во-вторых, реальное увеличение преступности и коррупции в МВД начало напрягать потерпевшего.

Но на Авакова настолько завязана вся силовая система (как официальная, так и «титушечная»), что Зе тупо боится обратки со стороны Рюкзаковича.

Снимут его только в случае судебного оправдания вышеназванных патриотов. И в ОГПУ уверены, что такой исход неизбежен.

5. По Портнову. Этот мерзавец уже достал даже зелёных. Если некоторое время в ОПУ его рассматривали в качестве потенциального генпрокурора, то сейчас отмахиваются как от назойливой мухи.

Причина: он зациклен исключительно на личной мести Порошенко — другие направления ему не интересны.

А так как этот кейс (посадить Порошенко) в ОПУ сочли бесперспективным, от услуг Портнова было решено отказаться. По крайней мере, на время.

Ничего из написанного не комментирую — передаю информацию в чистом виде и без оценочных суждений.

Выводы делайте сами».

Share