«Вернуть Украину, точнее — украинцев можно лишь «кpoвью и вoйhoй» — в зале аплодисменты. Кто-то еще верит, что с такой Россией можно дружить?

Для тех, кто еще верит, что с Россией можно дружить, — слова писателя, актера и режиссера Михалкова поставили жирную точку.

Об этом написал Вячеслав Дорошенко, специально для «Диалог.UA».

Известный российский режиссер не призывает договариваться с Украиной, он призывает «убедить» ее силой.

Режиссер Никита Михалков, который в России копирует то Сидни Люмета, то Квентина Тарантино, то других коллег с «загнивающего» Запада, намедни отличился новым провокационным заявлением об Украине.

По-видимому, путинского «бесогона» либо хватил «солнечный удар», либо он так и не вышел из образа в «Жмурках», поскольку единственным, на его взгляд, способом вернуть России потерянную Украину, является силовой вариант, с кровью и прочими прелестями боевых действий.

В эфире пропагандистской программы «Время покажет» на «Первом канале» Михалков с сожалением отметил, что в Украине за последние 25 лет выросло поколение, которое «без причины» навсегда отвернулось от РФ.

О том, что Москва с помощью «зеленых человечков» и «ихтамнетов» отхватила от соседней страны большой кусок территории, режиссер скромно умолчал.

По мнению Михалкова, вернуть Украину, точнее — украинцев, воспринимающих РФ как врага, можно лишь «кровью и войной».

Что тут сказать… Для человека, видевшего кровь в основном бутафорскую, киношную, нет особых проблем, чтобы развязать войну в соседней Украине, подальше от своих владений, которые, как известно, «мэтр» давно превратил в настоящее поместье — со слугами, лакеями и даже рабами и рабынями.

Сам Михалков тоже имеет откровенно рабское и холуйское мышление, поскольку с каждым годом в его выступлениях все меньше критики в адрес властей РФ вплоть до ее полного отсутствия и полный отказ видеть жизненно насущные проблемы в собственной стране.

Зато об Украине он рассуждает с удовольствием, с видом знатока. Михалкову обидно, что украинцы не желают становиться рабами для путинской России: «майданят», сопротивляются что-то там, воюют на востоке страны.

Ни слова о том, что Путин просто навязал Украине дважды судимого Януковича в качестве главы государства. Причем лично за него агитировал. и когда тот откровенно «лажал», не признавал свою ошибку, а продолжал поддерживать свою креатуру.

Ни слова о предшествующих войне событиях: газовых, сырных, сахарных и прочих экономических «войнах».

Ни слова об организации «Донецкая республика», которая с подачи Кремля была открыта в Донецке еще в 2005 году и откровенно призывала к сепаратизму.

Абсолютно ничего о том, что на Донбассе в результате продвижения идей «русского мира» погибли десятки тысяч людей, о том, что после «освобождения» Крыма, Донецка и Луганска оттуда уехали как минимум полтора миллионов жителей — уехали на подконтрольную Украине территорию, к «неправильным» украинцам.

Все это режиссер «вырезал», провел своеобразный монтаж исторических событий, выпятив лишь то, что ему выгодно.

И таких, как Михалков, в России много. Смотрите: практически никого в самой РФ особо не возмущают слова горе-режиссера. Это значит, что его слова отражают мнение большинства россиян, воспитанных теми же фильмами Михалкова.

Ни слова о том, что с соседями надо искать общий язык. Только: завоевать, утопить в крови, прогнуть, заставить. Что и требовалось доказать.

Вы еще верите, что с Украина может дружить с путинской Россией?

Ранее Михалков назвал украинцев «угрозой» существованию российского государства.

Share