Власть решила стимулировать силовиков, которые будут защищать ее от… собственного народа. На премии и надбавки за разгон митингов не поскупятся

За разгон демонстраций полицейские в России получат надбавку к зарплате

Российское правительство решило материально стимулировать тех, кто разгоняет акции протеста

В России установили надбавку к заработной плате сотрудникам силовых ведомств, которые будут работать на акциях протеста — полицейским, военнослужащим, сотрудникам Росгвардии.

Таким было одно из первых решений нового премьер-министра РФ Михаила Мишустина, пишут Факты.

За участие в так называемых «условиях повышенной сложности», включая силовой разгон акций протеста, сотрудники правоохранительных органом получат надбавку в 100% оклада.

Летом в Москве проходили массовые протесты из-за недопуска нескольких десятков кандидатов несистемной оппозиции до выборов в городской парламент.

На несогласованных шествиях 27 июля и 3 августа были задержаны более тысячи человек, а после санкционированного митинга-концерта 10 августа полиция задержала более 250 человек.

Тогда людей, мирно просивших пересмотреть откровенно спорные решения, избивали и упаковывали в автозаки и «обезьянники». Были задержаны более тысячи человек.

Многие из задержанных, в том числе девушки и подростки, получили реальные приговоры за так называемые «угрозы жизни и здоровью» правоохранителей.

Share