Власть услышала «проплаченные» майданы? Украина в Минске резко изменила позицию: «нет никаких лнр и днр, группировки боевиков должны быть распущены»

Пресс-секретарь Кучмы Дарка Олифер сообщает в Фейсбуке, что на переговорах в Минске украинская сторона поставила условие: выполнение политического блока минских соглашений возможно только в том случае, если группировки ЛДНР будут распущены, написал известный блогер Денис Казанский.

В России по этому поводу уже истерика. Как обычно, обвиняют Украину в срыве переговоров, но на самом деле все сказано верно: в самих минских соглашениях нет никаких ЛДНР.

Есть отдельные районы Донецкой и Луганской областей — ОРДЛО. Следовательно, нарушением минских соглашений является как раз сам факт существования так называемых «республик».

Пойдет ли российская сторона на такое условие? Очевидно, что нет.

Таким образом, перед нами конкретная иллюстрация невыполнимости минских соглашений. С одной стороны — ЛНР и ДНР в них не значатся, с другой — продолжают принимать участие в переговорах и выдвигать какие-то требования.

Ликвидировать эти организации Россия отказывается. Мы же с ними ни о чем не договаривались, и ничего согласовывать не должны.

Очень правильно, что наконец озвучено это принципиальное условие украинской стороны.

Давно пора было это сделать, подытожил Казанский.

В Совфеде прокомментировали требования Киева о «роспуске» ЛНР и ДНР

«Заявление Дарьи Олифер, пресс-секретаря представителя Киева на переговорах в Минске Леонида Кучмы, о том, что Киев готов выполнять политическую часть Минских соглашений только после роспуска ДНР и ЛНР вызвало недоумение у российских сенаторов.

«Крайне странное заявление», — сказал RT член комитета СФ по международным делам Сергей Цеков.

Он назвал подобное требование «грубейшим нарушением» Минских соглашений, а также признаком нестабильности и непоследовательности украинских властей. Сенатор предложил дождаться комментариев «официальных руководителей Киева».

Если же Дарья Олифер, «озвучила официальную позицию Киева, на процессе мирного урегулирования в Донбассе можно ставить точку», полагает член комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Выдвижение украинской стороной в качестве обязательного предварительного условия выполнения ею Минских соглашений роспуск ДНР и ЛНР неизбежно приведет к срыву этих соглашений. А это значит, что война, в которой практически каждый день гибнут люди, будет продолжаться», — полагает сенатор.

«Хотелось бы услышать разъяснения Киева», — заключил он.

В соцсетях информация из Минска вышвала шквал откликов:

«…Завтра Зеля запише відеозверення з єдиною фразою «війна стоп, раз два» і все закінчиться, не те що при Пороху)).»

«…Так это только частное мнение (как с Бессмертным), завтра бывший артист всё будет отрицать)))».

«…Базовые инстинкты у Зеленского все-таки имеются и это хорошо».

«…Звісно,що Росія на це не піде, ніяка формула не спрацювала, може навіть дякуючи протестам, а миру втомленим від війни не бачити ще довго».

«…Ну наконец-то на 6-й год войны Украинская сторона назвала вещи своими именами — ликвидация террористических группировок «ЛНР» и «ДНР». С какой это стати самозванцы-террористы стали заявлять, что они представляют мнение всего оккупированного Донбасса? Сейчас узнать мнение всех граждан Украины в ОРДЛО невозможно из-за запугивания тюремными сроками и подвалами за симпатизирование Украине. Множество замученных, убитых и томящихся в подвалах террористов «лднр» тому свидетельство. Они даже журналиста Агеева (ник «Васин») уже 2 года держат в подвале всего лишь за то, что он описывал реальную жизнь простых людей в оккупации «днр»».

«…Чомусь попередня влада «бариг», які «наживалися на війні», примудрялася і тримати оборону та розвивати армію, і поступово підвищувати пенсії та зарплати, навіть законодавчо закріпила таке підвищення. І не поспішала виконувати російських забаганок про «мир» на умовах Кремля. А «слуги народу» встеляються перед Кремлем, ще й погрожують своєму ж народові пограбуванням – щоб задушити протести проти капітуляції».

Share