Водитель по ошибке(?) завез наших военных к бoевuкам: водителя отдали Медведчуку, а 8 оставшихся пленных готовят для гнycнoго спектакля

Спецслужбы России готовят фейк о 8 пленных украинских военных.

Российские спецслужбы готовят информационную кампанию по дискредитации Украины. Они планируют использовать для этого 8 украинских военных, которые недавно попали в плен на грузовике.

В ближайшие дни в оккупированную Донецкую область должны прибыть представители одного из российских федеральных каналов, чтобы снять большой сюжет о «преступлениях ВСУ против мирного населения «ДНР», сообщает «Информационное сопротивление».

Главными действующими лицами этого сюжета станут 8 украинских военных, которые на грузовике ехали в штаб подразделения. Водитель грузовика отклонился от маршрута и завез военных на оккупированную боевиками территорию.

Там бойцов задержали члены российских вооруженных формирований.

Важно! Водитель грузовика Максим Горянов (на фото), который попал в плен, на днях был освобожден оттуда после договоренностей кума российского президента Виктора Медведчука.

Жена одного из пленных военных – Кима Дуванова – обвинила Горянова в том, что он способствовал попаданию ее мужа и товарищей в плен боевиков.

Сейчас остальных пленных военных удерживают в Макеевском СИЗО (оккупированная территория). С ними там «работают» представители российских спецслужб и оказывают на бойцов психологическое давление.

Пленным военным раздали специально подготовленные тексты, которые бойцы должны заучить. Эти тексты пленные должны будут озвучить на камеры российского пропагандистского канала.

Интересный момент: местных коллаборантов, перешедших на службу к оккупантам в «органы безопасности ЛДНР», к пленным не подпускают на пушечный выстрел, – отметили в «Информационном сопротивлении».

Каким будет пропагандистский сюжет о пленных военных?

Российская пропаганда представит свою версию событий захвата в плен украинских военных.

Согласно запланированному сюжету, «украинская ДРГ» в составе 8 человек по приказу командования ООС направлялась на временно оккупированную территорию для проведения диверсий на объектах гражданской инфраструктуры (водоснабжения, электрических сетей).

Пропагандисты также придумают, что благодаря бдительности «разведки и контрразведки «ДНР», украинских диверсантов взяли в плен в момент перехода линии разграничения.

По замыслу информационной провокации, пленные военнослужащие должны рассказать и подтвердить (понятно, что под угрозой жизни) эту вымышленную версию событий.

Также будут сфабрикованы документальные доказательства.

Share