Войны как бы и нет уже, все заняты коронавирусом. «Вы нас не бросите?» Волонтеры в госпитале не знают, что отвечать раненым бойцам

«Сегодня привезли тяжело раненого бойца, ему всего 20 лет. Мальчишка. Наташа его кормит, а я подсунула руку, чтобы приподнять его, горит весь, температура 39.

Кушать не хочет, ели заставили, все время морщится от боли. При этом держится молодцом, но Бог ты мой, совсем ещё пацан, зачем же его на войну?

Госпиталь пустой, в стране начался апокалипсис, — написала на своей странице в ФБ известный волонтер, которая опекает раненых в Киевском госпитале, Наталья Юсупова.

Глядя на мальчика подумала о том, что народ забыл, что идёт война.

Те кто больше всего кричат, что им нужен мир любой ценой, с перевёрнутыми глазами скупают продукты в магазинах и опустошают полки в маркетах.

Сейчас им не до мира, они заняты спасением собственной шкуры и желудка.

Страх за себя, вот что движет большинством, а все что за пределами их персоны, пусть пропадёт пропадом.

Воины вышли в банк, рассказывают, что толпа снесла охранника и побежали кто куда. Снова «бедные и несчастные» скупают всю валюту, есть спрос, поэтому курс растёт с каждым часом.

Я купила последнюю воду в Сильпо, воду!! Вечером, уходя, разнесли по палатам необходимое.

Ребята в палатахгрустно как -то спрашивают: «Наташа, Вы хоть нас не бросите?» Никогда.

Меня все спрашивают, мол вы что продолжаете ходить к раненым, в больницах больше всего вирусов.

Да вы что? Семь лет мы живём с кровью, ранами и болью. Седьмой год мы видим последствия войны. Уже нет места страху. А вот когда видишь, как народ превращается в перепуганно идиотскую массу, точно страшно становится.

Войны не боятся, она где то там далеко, где то в палатах, где-то чьи то сыновья погибают, где-то без рук и ног, ну где то там….

А тут страшный вирус. Люди, пешки, так просто вами управлять.

Share