Волна загадочных самоубийств украинских военных продолжается

В полтавском военном госпитале найден повешенным военный.

Как выяснили журналисты «Фразы», на его теле не обнаружены следы насильственной смерти.

По информации интернет-издания «Полтавщина», военный проходил службу в одной из воинских частей и находился на лечении в медучреждении, а ночью 14 февраля его нашли повешенным в этом госпитале.

Погибший не является уроженцем области. Следов насильственной смерти на его теле не было обнаружено, поэтому предполагают, что это было самоубийство.

Военная прокуратура проводит расследование по данному инциденту.

Напомним, что в Украине планируется к созданию телефонная горячая линия «Линия жизни. Украина» для эмоциональной поддержки граждан и предотвращения случаев самоубийства.

В Минздраве уточнили, что Украина находится в списке 25 стран мира с самым высоким показателем суицидов, а также одной из стран с самыми высокими показателями в Европе, а военный конфликт на востоке страны усиливает эмоциональный кризис.

В настоящее время Министерство совместно с рядом общественных организаций разрабатывают оперативный план по созданию горячей лини и сотрудничают с международными донорскими сообществами относительно возможных форм поддержки.

Основными элементами мировых практик организации таких линий поддержки является работа в режиме 24/7/365, бесплатные звонки, анонимность, максимальная эмпатия к клиенту, основательное обучение персонала и создание единой национальной системы с единым контактным номером.

Ранее «Фраза» сообщала, что с начала года минимум восемь военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли на службе при невыясненных обстоятельствах. Официально все случаи квалифицированы как суицид.

19 января 2018 года в Днепре солдата, который был на страже при охране складов, нашли мертвым со смертельным ранением в голову. Выстрел был произведен из его же автомата.

25 января в Северодонецке во время несения службы по охране административного здания Апелляционного суда Луганской области свел счеты с жизнью 22-летний военнослужащий Национальной гвардии Украины.

Позже стало известно, что 22-летний военнослужащий Национальной гвардии, который 25 января покончил с жизнью в здании Апелляционного суда Луганской области, оставил предсмертную записку.

28 января в Харьковском университете Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба (ХУВС) был найден труп курсанта с огнестрельными ранениями.

1 февраля утром во Львовской области в лесу возле воинской части на Яворовском полигоне нашли тело военного. Погибшим оказался младший лейтенант.

На следующий день в одной из воинских авиационных частей в Житомирской области нашли мертвым военнослужащего. Солдат умер от огнестрельного ранения.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.