Вооруженные «дружинники» множатся, как грибы после дождя: теперь есть и в Херсоне

Август 2017 года выдался очень непростым для жителей села Надеждовка, что на Херсонщине. Вместо урожая селяне получили синяки и разбитые носы.

Массовые избиения на фоне агростычек превратились в Украине в привычное явление, вот и в Надеждовке люди стали жертвами нападения дрессированных «титушок», передает Канал 24.

Через несколько месяцев после инцидента местные жители узнали нападавших. Как оказалось, безжалостное избиение совершили представители так называемого общественного формирования «Твердыня Херсонщины», которое финансировали городские депутаты.

Сама же сессия, когда принимали скандальное решение, сопровождалась громким скандалом. На заседание пришли активисты, которые провели акцию протеста, заявляя, что формирование, которому планируют отдать 200 тысяч гривен, есть бандитским.

Это организация, которая называется «Твердыня Херсонщины, является аналогом «Оплота» Харьковщины.

Возглавляет ее лидер, известный сепаратистскими взглядами. Мэр обещал наложить вето на это решение, однако этого не сделал, – рассказала активистка Римма Бараненко.

Общественная организация была основана в конце сентября 2016 года. Меньше, чем за 2 недели «Твердыня Херсонщины» пошла в городской совет для получения государственных денег. Депутаты быстро внесли этот вопрос на рассмотрение.

Повезло только «твердинцам», поскольку на городские дотации были еще и другие претенденты, которые не получили ни копейки.

Один из основателей «Твердыни Херсонщины» – Руслан Захаров – помощник действующего депутата Херсонского горсовета Сергея Билоковиленка. Именно он руководил «титушками», которые нещадно били селян в Надеждовке.

Однако это не первое резонансное дело, в котором фигурируют представители «Твердыни Херсонщины».

Так, они напали на проукраинских активистов во время приезда депутата от «Оппоблока» Вадима Новинского и защищали пророссийских политиков.

Выделенные 200 тысяч гривен из местного бюджета Херсонщины были лишь первой попыткой едва ли не официально оформить маленькую армию.

По словам депутатов, организаторы пытаются создать мощную силовую структуру, которой сможет позавидовать даже глава МВД Арсений Аваков.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.