Вопрос на «засыпку» бывшему министру обороны Украины о службе в АТО моментально «засыпал» новоиспеченного кандидата в президенты. С головой…

Гриценко заявил, что не пошел служить в АТО, потому что «не было необходимости».

Кандидат в президенты Анатолий Гриценко заявил, что не пошел на служить в 2014 году, так как его специализация не была затребована на фронте

Об этом он сказал в интервью Дмитрию Гордону, передает «ДС».

«Моя военная специальность — специалист по обслуживанию авиационного оборудования самолетов. Я проверил — таких специалистов было младших, не 60 лет, а 30-40 лет, больше, чем надо», — заявил он.

Кроме того, он отметил, что в 2014 году авиация практически не применялась, поэтому необходимости идти на фронт не было.

В то же время, Гриценко заявил, что готов был стать Главнокомандующим, чтобы принимать участие в войне и помочь украинской армии.

«Я предлагал себя и верховным главнокомандующим пошел на выборы, объяснял, что я могу организовать оборону, обеспечить войска, нормальную кадровую политику», — сказал Гриценко.

По его словам, если бы он занял пост главнокомандующего, в украинской истории не появилось бы страниц с Иловайским и Дебальцевским котлами.

«Я знаю, что такое жизнь солдата, я о нем позаботился бы. И котлов бы не было, но это не было востребовано», — заявил Гриценко.

Share