Вот, что получается, когда Богдана нет рядом: После объявления Зеленским «самого масштабного флешмоба», работа НАБУ парализована. Президента обвинили в дезинформации

В НАБУ обвинили Зеленского в дезинформации из-за заявления о «самом масштабном флешмобе».

В НАБУ ответили на видеообращение Зеленского

Украинский президент обнародовал видеообращение, в котором призвал всех украинцев не закрывать глаза на факты коррупции. Зеленский попросил граждан сразу звонить в НАБУ, если они заметили такие преступные действия.

Это, по словам гаранта, должно стать «самым масштабным флэшмобом», к которому он когда-нибудь просил их приобщиться.

В НАБУ уже отреагировали на заявление президента и попросили его в дальнейшем быть осторожнее в своих высказываниях.

23 сентября на фейсбук-странице президента Зеленского было размещено видеопризыв звонить на горячую линию НАБУ по поводу всех видов коррупции.

Впрочем, Национальное антикоррупционное бюро Украины не расследует все коррупционные преступления,
– говорится в официальном заявлении Совета общественного контроля НАБУ.

В агентстве отмечают: детективы занимаются исключительно коррупционными делами, в которых фигурируют высшие должностные лица и которые представляют угрозу нацбезопасности. В НАБУ Зеленского упрекают в том, что он пренебрег этой информацией.

Из-за ложной информации, озвученной гарантом, может произойти дестабилизация работы НАБУ.

«Такие действия главы государства могут вызвать шквал негатива населения, поскольку большинство граждан не являются специалистами в Уголовном процессуальном кодексе Украины и полностью доверяют словам президента.

А значит, граждане будут требовать от органа расследования дел, которые ему не подследственные», – предусматривают в агентстве.

Там просят президента растолковать украинцам сферу ответственности НАБУ и указать: по поводу коррупционных преступлений, которые не входят в компетенцию НАБУ, надо обращаться в полицию, ГБР и СБУ.

Если Президент хочет помочь правоохранительным органам в борьбе с коррупцией, предлагаем ему рассмотреть вопрос универсальной горячей линии для сообщений о коррупционных правонарушениях,
– заключают там.

Share