«Вот если б погибли, — другое дело»: в «Слуге народа» хотят отменить льготы для ветеранов-контрактников, мол, шли на фронт заработать денег

Шли за заработком: в «Слуге народа» хотят отменить льготы для ветеранов-контрактников.

Глава комитета ВР хочет урезать льготы для ветеранов-контрактников.

Представитель партии «Слуга народа», которая является председателем комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, Галина Третьякова выступила с инициативой урезать льготы владельцам УБД.

По словам нардепа, «государство должно защищать тех, кто что-то потерял на войне», а не тех, кто «шел на службу за заработком».

О том, что ветераны приходили в ВСУ на контрактную службу для получения гарантий социальной защиты своих семей, пытались легализоваться путем перехода из добробатов, или попросту стремились защищать Украину, находясь в составе подразделений, которыми напрямую руководят в штабе АТО, парламентарий, судя по всему, вообще не задумывается, пишет Без табу.

Более того, не беспокоится глава комитета ВР и о людях, которые не получили серьезных ранений, но пришли с войны с поломанной психикой или с не зарегистрированными официально травмами.

А таких очень много. К примеру, бойцы с контузиями, которых в период жестоких сражений не эвакуировали для оказания медицинской помощи в госпиталях.

Если же инициативу «слуги народа» поддержат в Раде, большинство ветеранов-контрактников лишат льгот и соцвыплат.

Аргументирует необходимость этого Третьякова «желанием контрактников много зарабатывать».

Об этом она заявила в интервью профильному изданию АрмияInform.

— Следует пересмотреть и перечень льготников. Если это был контракт, и человек сознательно шел на получение высокого денежного обеспечения, продавал свою наемную силу для того, чтобы защищать страну — это был его выбор и, только так.

Интересы общества по экономическому развитию должны преобладать. Мы не хотим жить все время в эпохе тотальной бедности и не расти.

Поймите, мы не защитим всех. Человек сознательно идет на военную службу не для того, например, чтобы получить жилье.

Повторяю: защищать следует только тех , кто-то потерял на войне.

Share