Вот это номер! Пять лет воюем, но только теперь Внешняя разведка Украины выходит из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ

Внешняя разведка выходит из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ.

Служба внешней разведки Украины решила выйти из соглашения о сотрудничестве органов безопасности и разведывательных служб государств-участников Содружества независимых государств (СНГ).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СВР, передает Цензор.НЕТ.

«По поручению Президента Украины Службой внешней разведки Украины начата процедура выхода из Соглашения о принципах и основных направлениях сотрудничества органов безопасности и разведывательных служб государств-участников СНГ в сфере разведывательной деятельности от 1992 года.

Участие украинской разведки в этом договоре наряду с российскими спецслужбами является абсурдным, учитывая вооруженную агрессию Российской Федерации против Украины, которая продолжается уже пятый год», — сказано в нем.

Отмечается, что украинской разведке достоверно известно, что российские спецслужбы еще в 2014 году направили мощный ресурс для недопущения выхода Украины из сферы влияния Кремля.

СВР допускает, что соответствующая масштабная операция осуществлялась спецслужбами РФ в Украине задолго до открытого вооруженного нападения в 2014 году.

«О враждебной настроенности спецслужб РФ по отношению к Украине 9 декабря 2018 откровенно заявил глава внешней разведки РФ Сергей Нарышкин в своем интервью телеканалу «Россия 1″.

Из-за активной поддержки Евроатлантическим сообществом Украины, за которой правда и справедливость, российские спецслужбы распространили свою разведывательно-подрывную деятельность и на страны-члены НАТО.

Об этом свидетельствуют громкие шпионские скандалы с участием спецслужб РФ, произошедшие в последнее время в некоторых западных странах», — сказано в сообщении пресс-службы.

Также указывается, что СВР вместе со своими партнерами по Евроатлантическому разведывательному сообществу намерена и в дальнейшем продолжить активную работу, направленную на выявление и нейтрализацию деструктивной деятельности российских спецслужб.

Share