Впервые за всю историю Украины! Офицер, причем не генерал, стал полным кавалером ордена Богдана Хмельницкого! Возвращайся живым, хлопче!

Пару дней назад безлико проскользнула новость о том, что Порошенко наградил комбата с позывным Майк орденом Богдана Хмельницкого первой степени, написал на своей стрпанице в ФБ блогер с ником Serg Marco.

Новость не вызвав ажиотажа покрутилась по ресурсам, вызвала какое-то количество лаконичных коментов типа «Герой» или «Слава Украине» и затихла.

Ну вручил кому то Порох орден и вручил…

Люди, да вы зажрались? Как так вообще?

У нас в Украине случился уникальный прецедент! Офицер, причем не генерал, а обычный офицер становится полным рыцарем ордена Богдана Хмельницкого!

Впервые за всю историю Украины!

Я перечислю лишь те боевые операции, что мне известны. Лаконично, без подробностей и пафоса.

Прорыв из окружения под Дьяково.

Освобождение Красного Лимана.

Бои за Саур-Могилу (именно БТГ Майка ушло к Саур-Могиле, оставив прикрывать свою спину комбату с позывным Браво).

Деблокада Дебальцево.

И куча подвигов в ДАП.

Да на передовой наверное уже не осталось места, где бы не крошил сепаров Майк со своим «летучим» батальоном!

Ехать вывозить раненых из ДАП? Майк.

Нет брони чтоб их вывезти – Майк с подразделением прыгает в обычные авто и вывозит раненых на изрешеченных авто (при этом некоторые добровольческие батальоны просто отказались лезть тогда в это пекло).

В который раз зачищать терминалы от сепаров? Майк.

Метеовышка опять перешла к сепарам? Опять Майк. Там танки, а у Майка только несколько уже серьезно повоевавших БТРов? Да черт возьми, это не повод чтоб не вернуть метеовышку, заставив танки сепаров немного погореть рядом с ним.

Ребят, я не знаю, куда вообще смотрит Стець, ГШ и власти, но это невнимание попросту поражает.

Пару дней назад в Украине появился символ. Герой. Легенда. А мы этот момент пропустили. Пропустили в момент войны, когда страна должна знать своих героев.

Комбат 1-го батальона 79-й аэромобильной бригады, той самой, которая вместо девиза «Никто кроме нас» уже давно смирилась с девизом «Еб@ть, снова мы».

Максим Миргородский — комбат с позывным – Майк.

Share