Врачи, оперировавшие раненого бойца, такого еще не видели: Россия применила на Донбассе новейшие смертоносные боеприпасы

Осколки не магнитятся: Россия ранила воина ВСУ новейшим смертоносным боеприпасом.

Во время атаки с российской территории 17 ноября сержант 46-й десантно-штурмовой бригады ВСУ был ранен новым типом боеприпаса оккупантов. Осколки этой бомбы не магнитятся и их трудно извлечь из тела человека.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Юрий Бутусов, подчеркнув, что враг сбросил взрывчатку с беспилотника на участке, который до недавнего времени считался одним из самых спокойных на Донбассе, – под селом Сизым.

Примечательно, что оно прилегает к участку разведения войск у Станицы Луганской.

«Россияне применили новый вид боеприпаса для сброса с беспилотника. Характер ранений однозначно указывает на воздушный подрыв.

Руководство Украины, как обычно, никак не отреагировало на атаку – хотя Сизое на самой границе с Российской Федерацией.

Россияне не могли не знать о нападении, там они воюют, их ПВО, их солдаты, их беспилотники. Ранее Сизое считалось одним из самых спокойных участков ООС, где давно не было никаких обстрелов», – написал Бутусов.

По его словам, сначала этот случай не стали озвучивать в сводках ООС как боевое ранение. Однако после проверки и реакции активистов эта информация подтвердилась и ее озвучили в Минобороны.

Так, стало известно, что из-за взрыва новейшей российской бомбы в теле раненого украинского защитника оказалось 50 осколков. Во время их удаления с помощью медицинского магнитного инструмента половина осколков не магнитилась.

По словам военных медиков, это первый случай в их практике, когда поражающие элементы от снаряда имеют разную структурную основу. В основном их все удаляют магнитным инструментом или обычным способом.

Сам раненый боец рассказал, что это был снаряд, который взорвался в воздухе на небольшой высоте, после чего мелкие осколки начали поражать личный состав, который находился под эпицентром взрыва.

По словам Бутусова, у воина ВСУ – серьезное ранение плеча и ему предстоит длительная реабилитация. Но факт того, что он выжил, является буквально чудом.

Share