«Враг должен ответить за все»: морпехи на Приазовье мечтают о наступлении

Военные хотят, чтобы война закончилась, но только победой Украины.

На приморском участке фронта боевые действия ведутся преимущественно ночью, а в часы тишины военные укрепляют свои позиции и роют новые траншеи.

Длина окопов измеряется километрами, а вес выброшенной вручную земли – тоннами, говорится в сюжете ТСН.

«Они постреляли, а мы потом раз – и снова вылезаем, снова копаем», — рассказал про ежедневный быт на передовой военнослужащий по кличке «Боб».

Бойцы уже выучили наизусть и расположение минных полей, и места особо прицельной работы снайперов, поэтому передвигаются осторожно и уверенно одновременно.

В подразделении остались самые стойкие, ведь время, рутина и страх отсеяли слабонервных. «Мы же морская пехота», — говорят военнослужащие.

Без единого огонька в полной темноте, окольными путями, чтобы не зайти на минное поле и не попасть в прицел снайпера — так уже 4 года живут военные.

Ночной бой очень тяжелый, ведь врага не видно и прицелиться трудно.

Каждый вечер они готовятся к новым боям и мечтают о том времени, когда командиры разрешат пойти в наступление, а враг наконец по-настоящему ответит за все преступления против Украины.

«Каждому придется ответить за все», — уверены бойцы.

Даже в экстремальных условиях боя морпехи проявляют благородство и выдержку. «Вы пригнитесь, пожалуйста», — просит один из них журналистов, когда пули начинают свистеть над головами.

Никаких имен и фамилий на передовой не любят – там признают только прозвища. И свой позывной солдат должен заслужить и доказать, что он достоин быть, например, «Совой» или «Дядей».

«Позывные тебе дают за что-то. Например, какие-то личные черты характера», — говорит первый из них.

Поведение противника морпехи изучили не хуже, чем собственные особенности.

«Когда им надо что-то сделать – туда заезжали более подготовленые. Когда просто дежурство, то дежурят менее подготовленные – местные», — говорят бойцы.

О жизни по завершении войны эти ребята мечтают, и в этих мечтах нет места оружию.

«В спорт вернусь. Может, закончу институт, буду деток с улиц забирать в спорт», — планирует юноша-боксер с позывным «Шот».

Share

One Comment

  1. Alaina Domer

    I simply want to mention I am just beginner to blogging and seriously liked your web blog. Probably I’m planning to bookmark your website . You definitely come with good writings. Regards for sharing with us your website.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.