Время квашеной капусты: полезный продукт, который может навредить. Чем и кому, — объясняют врачи

Врачи объяснили, чем может навредить квашеная капуста.

Квашеную капусту обычно называют полезной, — однако следует помнить ее употребление способно не только приносить пользу, но и ухудшать самочувствие.

Об этом сообщает ukrhealth.

По словам врачей, квашеная капуста это действительно кладезь витаминов.

Но кроме них в этом продукте содержатся соль, причем в большом количестве. Поэтому, при повышенной чувствительности организма к соли, употребление квашеной капусты, может стать причиной появления отеков.

«Людям, у которых эндокринная система работает недостаточно эффективно, употребление такого соленого продукта может угрожать резкими перепадами давления.

Если их игнорировать, в результате развивается гипертония и риск инсульта », — предупредили эксперты.

Кроме того, в квашеной капусте содержится уксусная кислота, и людям, страдающим гастритом, она может доставить массу неприятностей. Ддля начала спровоцировать сильные боли в желудке.

Не стоит забывать и о том, что капуста, свежая и квашеная, активизирует выведение из организма йода, и при любых проблемах со щитовидной железой употреблять ее категорически нельзя.

Медики отметили особую опасность свежей квашеной капусты — продукта после второго или третьего дня засолки.

В такой капусте развиваются болезнетворные бактерии, и ее употребление может привести к поражению поджелудочной железы.

Кроме того опасно есть квашеную капусту, которая долго хранилась в неприспособленном для этого месте.

Будьте осторожны при покупке продукта с рук!

Share