Все, что нужно знать о нашем правосудии: Одиозного Труханова освободили, а народного героя, прошедшего Иловайск, задержали

Полицейские задержали Александра Федорченко, представителя добровольческого батальона «Донбасс», который прошел все ужасы Иловайского котла и подбил два танка и БМП боевиков.

Такую информацию на своей странице в соцсети Facebook сообщил нардеп Егор Соболев, сообщает «Диалог.UA».

По его словам, Федорченко был задержан во время вчерашних акций протеста у стен столичного Соломенского райсуда, где принималось решение об избрании меры пресечения одесскому градоначальнику Геннадию Труханову, которого НАБУ задержало накануне.

«После того, как возле суда сотрудники спецназа начали бить героя, он вытянул наградной пистолет и два раза выстрелил в асфальт. Затем его увезли.

А вот Труханов вместе с «охранными фирмами» уже на свободе», — описал ситуацию Соболев.

При этом депутат добавил, что правоохранители уже отпустили большую часть активистов, представляющих движение «Визволення».

Народный депутат Верховной Рады Укрианы Мустафа Найем высказался по теме судебных разбирательств с участием мэра Одессы Геннадия Труханова.

«Самый большой маразм вокруг суда над Геннадием Трухановым заключается в том, что из-за договорняков Администрации президента с бандитом и сепаратистом (и это не догадки, я это знаю!) лбами сталкиваются возмущённые ветераны и активисты, которых банально достало, что у них за спинами пилят целые города, и сотрудники патрульной полиции, набранной из наших же рядов, молодых ребят, вынужденных соблюдать закон и порядок в любой ситуации», — об этом нардеп Украины Мустафа Найем пишет в своем Facebook.

«Все эти договорняки, интриги и компрадорство – не просто про деньги. Это преступление против поколения, которое вместо рывка в будущее вынуждено разгребать продукты жизнедеятельности циничных клептоманов, которым не хватает не только сил остановить свою жадность, но и мозгов, чтобы сберечь своё имя, жизнь и подумать, что их может ждать в будущем.

Напомню, мэр Одессы Геннадий Труханов задержан в аэропорту Борисполь сотрудниками НАБУ. Геннадий Леонидович отсутствовал на рабочем месте 50 дней – с 26 декабря прошлого года.

Кстати говоря, последний раз я его видел в… Давосе, куда он приезжал на встречу инвесторов. К чести организаторов Ukraine House Davos, в украинский дом его не пустили, — написал Найем.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.