Все дороги ведут в… оккупированный Донбасс: «Укравтодор» объяснил, почему в планах на ремонт оказались дороги ДНР/ЛНР

«Укравтодор» объяснил, почему в планах на ремонт оказались дороги оккупированного Донбасса.

В госслужбе заверили, что бюджетные средства используются на ремонт и содержание дорог исключительно на подконтрольной правительству территории.

«Укравтодор» ремонтирует дороги исключительно на подконтрольной Украине территории.

Государственная служба автомобильных дорог «Укравтодор» уверяет, что никаких намерений финансировать ремонт дорог на оккупированных территориях Донбасса не имела.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-службу Государственной службы автомобильных дорог «Укравтодор».

«Учитывая правовой статус Донецкой и Луганской областей, планирование работ по эксплуатационному содержанию дорог осуществляется в отношении всей протяженности дорог.

Именно поэтому при планировании работ на год в перечень дорог включаются все дороги области», — объясняют дорожники. Но, продолжают они, бюджетные средства при этом используются на ремонт и содержание дорог исключительно на подконтрольной правительству территории.

«Как показывает практика прошлых лет, заложенные в начале года средства во второй половине года перераспределяются на выполнение работ исключительно в пределах подконтрольных территорий», — отмечают в пресс-службе.

«Ни одна из общественных организаций влияния на эти процессы не имела и не имеет. Просим не манипулировать на темах, которые являются чувствительными для общества», — добавили там.

Относительно работ в Луганской области в автодоре рассказали, что по состоянию на 25 июля из госбюджета выделено 128,1 миллиона гривень на финансирование 8 объектов, из местного бюджета 81,5 миллиона гривень – на 5 объектов.

«Все эти объекты находятся на подконтрольной Украине территории», — подчеркнули в пресс-службе.

Ранее общественная организация «Центр противодействия коррупции» сообщила, что помешала Луганском автодора потратить на ремонт дорог на оккупированной части области почти 18 миллионов гривень.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.