ВСЕ помогали военному преступнику Гиркину: не только одиозная Штепа, но и ее главные конкуренты на выборах мэра Славянска сотрудничали с боевиками

В Славянске все основные претенденты на должность мэра — коллаборанты, помогавшие Гиркину

В отличие от Штепы, которая некоторое время провела в СИЗО, Придворов и Лях вообще избежали какой-либо ответственности, — пишет известный блогер, член Трехсторонней контактной группы в Минске Денис Казанский.

«Вижу, многие в ленте возмущаются, что Неля Штепа избежала ответственности за государственную измену и баллотируется в мэры Славянска.

Увы, на самом деле ситуация еще хуже. Два главных конкурента Штепы, которые также имеют шансы победить в Славянске на выборах, в 2014-м тоже сотрудничали с боевиками Гиркина и избежали какой-либо ответственности.

Таким образом, из трех главных претендентов на пост мэра — все трое коллаборанты.

Согласно социологическим опросам, на втором и третьем месте после Штепы сейчас идут Павел Придворов от ОПЗЖ (отстает на несколько процентов) и действующий мэр Вадим Лях.

Весной 2014 года оба они были депутатами городского совета Славянска и голосовали за решения, нужные боевикам.

В частности, за проведение незаконного «референдума» и создание «славянской народной дружины» (так они пытались легализовать банду Гиркина).

Причем, важно отметить, что их к этому никто не принуждал. Те, депутаты, которые не хотели сотрудничать с оккупантами, на сессию не приходили и вообще уехали из города.

В отличие от Штепы, которая некоторое время провела в СИЗО, Придворов и Лях вообще избежали какой-либо ответственности. Их никто даже не судил.

Наглядная иллюстрация полной беспомощности государства и профнепригодности СБУ.

Share