Все тайное обязательно станет явным: Боевики проговорились, кто на самом деле обстреливает жилые районы Донецка. Жители города ужаснулись

«Ребята решили на позициях устроить тир»: боевики признались, что не украинские «Точки-У» взрывают Донецк.

Недавние откровения одного из боевиков развеяли миф пропагандистов РФ о систематическом обстреле ВСУ территории Донецкого казенного завода химических изделий «Точками-У», сообщает Остров.

Взрывы на ДКЗХИ периодически (минимум раз в год) сотрясали Донецк с момента его оккупации в 2014 году. Они сопровождались огромными «грибами» и воздушной волной, срывающей с петель двери даже в отдаленных районах города.

Запугивая оккупированное население, беспрецедентной силы взрывную волну боевики объясняли применением ВСУ мощного оперативно-тактического комплекса «Точка-У».

«Сегодня утром в Донецке взорваны склады казенного завода химических изделий, выпускающего промышленные взрывчатые вещества.

Сообщается о том, что удар нанесен двумя ракетами, предположительно «Точка-У», во время разгрузки гуманитарного конвоя в Донецке.

По первичной информации взорвались 12 тонн гексогена, уничтожена целая площадка складов с окружающими зданиями», — так обычно комментировали информацию о взрывах на заводе СМИ «ДНР».

Иногда о применении «Точки-У» говорилось и вовсе как о доказанном «в результате проведенного расследования» факте.

При этом, с каждым очередным взрывом пропагандисты не забывали отмечать, что «взрыв раздался во время разгрузки машин, приехавших из России с продуктами и лекарствами для жителей Донецка».

А вот объяснить, зачем с маниакальным упорством из года в год разгружать лекарства и продукты в промзоне, где одновременно находится гексоген – пропагандистские СМИ забывали.

Как забывали уточнять, что ДКЗХИ уже не являлся гражданским объектом, «химпредприятием» — территория неработающего с 2014 года завода была превращена в военную базу, и из российских КамАзов выгружали там отнюдь не памперсы.

И вот, наконец, версию о применении «Точек-У» против якобы ничего не подозревающих работяг «химпредприятия», знай себе разгружающих гуманитарную помощь «братского народа», опроверг в своих «мемуарах» рядовой «армии ДНР» радиотелеграфист с позывным «Восток».

По его словам, причиной мощных взрывов была детонация вагонов с горючими веществами, за которыми боевики, расположившиеся прямо на территории завода, ленились должным образом следить, а также… скука и недалекость личного состава, периодически устраивавшего на складе боеприпасов стрельбища.

«Желездорожные вагоны, уже заросшие со всех сторон высокими деревьями, были наполнены порохом, тротиллом и гексогеном. В связи с этим произошло пару-тройку резонансных событий.

Т.к. эти вагоны стояли под открытым небом и убрать их не было ни людей, ни желания, а сами позиции нашего бата проходили прям по заводу, то в эти чудо-вагончики нет-нет попадали вражеские снаряды.

Образовывались воронки размером с 3-х этажный дом и все хором начинали это обсуждать в СМИ, т.к. взрывная волна заставляла дрожать окна аж в Макеевке. Басурин говорил о «Точках-У», укропы о работе своих ДРГ уничтоживших за один раз «сотни найманцив».

Никто тогда у нас даже не был ранен, но однажды ребята решили у себя на позиции устроить тир (скучно, не настрелялись). Позиция была в бетонном цехе, где лежало 2500 (!!!) мешков гексогена.

Во время «учебной стрельбы» один трассер попал в мешки… Бетонный цех просто исчез. Погибло 4 человека, тело одного даже не нашли, раненых не было.

Это были самые большие единоразовые безвозвратные потери в батальоне, за мой год службы там. Пришлось в официальной версии сочинять про «беззвучный управляемый натовский боеприпас» прилетевший прям в амбразуру», — написал боевик.

Его откровения шокировали даже воевавших сторонников «республики», которых также не вводили в реальный курс дела.

«Земля содрогнулась. Я как раз стоял у подъезда Мотора в охранении. Если смотреть на дом, то его вытряхнуло штукатуркой, как пыль из ковра.

Во многих домах повылетали стёкла. Люди в панике бросились по подвалам. Середина октября 14-го.

Донецк. Улица Щорса. Нам сказали, что «точка» в трех километрах упала. Теперь я, после этого поста, сомневаюсь», — прокомментировал свои ощущения один из местных коллаборантов.

Share

One Comment

  1. Robin Hazarika

    I just want to tell you that I am just beginner to blogging and truly savored you’re blog. Probably I’m planning to bookmark your site . You amazingly have beneficial posts. Regards for sharing your website.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.