«Всеобъемлющее перемирие», обещавшее окончание войны, нарушено боевиками менее, чем через час, после начала… Бойцы ООС не ведут ответный огонь…

Боевики нарушили перемирие менее чем через час после его начала — штаб ООС —

Боевики нарушили перемирие, которое вступило в силу 27 июля

Пророссийские боевики на Донбассе нарушили режим полного и всеобъемлющего режима прекращения огня менее чем через час после его введения.

Об этом на брифинге сообщил командующий операции Объединенных сил Владимир Кравченко.

«К сожалению, со стороны противника в 00:20 — 00:45 был обстрел подразделения 36-й отдельной бригады морской пехоты из стрелкового оружия, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов», — сказал Кравченко.

По его словам, потерь со стороны украинских военных нет.

«Наши подразделения пока молчат. Тот обстрел, который был ночью, угрозы жизни и здоровью личному составу не нес», — уточнил командующий ООС.

По его словам, около 9:00 утра в полосе ответственности 79-й бригады боевики совершили три обстрела, установив три мины.

22 июля Трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась об установлении полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе с 27 июля.

Из заявления представителя ОБСЕ Хайди Грау следует, что стрелять в ответ на провокации оккупантов на Донбассе с 27 июля можно будет только по приказу руководства ВСУ, и лишь после «безуспешной попытки использовать координационный механизм», о котором договорились в трехсторонней контактной группе.

25 июля оккупанты 15 раз обстреляли украинские позиции. Бойцы ООС не вели ответный огонь.

Вчера президент Владимир Зеленский и глава страны-агрессора РФ Владимир Путин обсуждали грядущее прекращение огня. Путин поддержал эту договоренность, оба лидера согласились с необходимостью срочной реализации дополнительных мер по поддержке режима тишины.

А в это время боевики «ЛНР» окапываются в «серой зоне» на Донбассе: продвинулись почти на километр

​Боевики «ЛНР» впредверии перемирия перешли в наступление и захватили почти километр серой зоны на Донбассе.

Информацию об этом сообщили представители мониторинговой миссии ОБСЕ в новом отчете.

Согласно опубликованному наблюдателями документу, российские наемники провели захват территорий серой зоны между Орехово и неподконтрольным Голубовским в районе трассы Бахмутка.

В отчете сообщается, что наблюдатели ОБСЕ заметили вырытые боевиками траншеи: российские наемники приблизились к позициям украинской армии до 350 метров.

До наступления ВСУ и НВФ разделял километровый участок.

Журналисты отмечают, что ранее подразделения украинской армии смогли продвинуться вперед в серой зоне и закрепились у станции Сифонной. Изначально расстояние между ВСУ и НВФ на Бахмутке составляло около 3 км.

Фрагмент отчета мониторинговой миссии ОБСЕ на своей странице в социальной сети Twitter опубликовал блогер Некро Мансер.

Более того, под Луганском дрон ОБСЕ обнаружил самолет «Ан-24Т» на захваченном боевиками «ЛНР» аэродроме Победном.

Днем ранее самолета на этом месте не было. ​

Речь о транспортном самолет «Ан-24Т». Об авиации у боевиков говорится в отчете миссии ОБСЕ, опубликованном 25 июля.

«Диалог.UA» сообщил, что военно-транспортный самолет «Ан-24Т» зафиксировал дрон ОБСЕ в минувший четверг, 23 июля. Его нашли в одном из рукавов аэродрома в поселке Победное, что в 19 км от оккупированного Луганска.

Отдельно отмечено, что днем ранее на данном аэродроме Ан-24Т замечен не был.

Добавим, что, помимо самолета, ОБСЕ обнаружили в оккупированном Победном 4 бронетранспортера, 2 БРДМ и 2 БМП гибридной армии России.

Share