«Всеобъемлющее перемирие», похоже, закончилось: опять гибнут наши воины, а руководство страны по-прежнему стыдливо не называет агрессора агрессором

«На фронте обострения. В результате нарушения режима тишины, один наш воин погиб, несколько ранены.

Август, когда удалось договориться о режиме тишины, действительно, был самым спокойным за последнее время, написала на своей странице в Facebook народный депутат Ирина Геращенко.

Если бы не загадочные гибели наших военных от подрывов на минах, которые официальная статистика относит к небоевых потерь.

Потому что в голове власти война закончилась, ради красивой фразы на Софиевской корпоративе о том, что воины больше не погибают, можно закрыть глаза на нарушение перемирия и работу ДРГ в тылу украинской армии, закладки и мины, на которых подрываются наши воины.

Очевидно, месяц условной тишины «другая сторона» подарила нам, исходя из своих сценариев, чтобы по максимуму использовать для усиления своих позиций в Минске, продвижение идеи всеобщей амнистии, возможности быстрых выборов, требований постоянного статуса для оккупированных территорий и включение в ОРДЛО всего Донбасса.

Украина устами своих переговорщиков набрала на себя еще больше обязательств, Леонид Кравчук даже письмо в Верховную Раду написал о пересмотре решений парламента, которые не нравятся России.

А последняя, ​​как страна-агрессор, вообще исчезла с риторики власти.

И когда все эти заявления Кравчука / Фокина не «зашли», сценарии не сработали, Россия снова действует для нагнетания ситуации проверенным способом — стреляет и убивает.

Зеленський- Кравчук-Фокин до сих пор видят в глазах Путина мир?»

6 сентября вооруженные формирования РФ второй раз нарушили полный и всеобъемлющий режим прекращения огня и убили военнослужащего Вооруженных Сил Украины

Как написала пресс-служба Операции объединенных сил на своей странице в Facebook, противник открыл огонь из стрелкового оружия по позициям подразделений ОС неподалеку Причепиловки на Луганщине.

«К сожалению, один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил ранение, несовместимое с жизнью», – говорится в сообщении.

Командование Объединенных сил выразило соболезнования родным и близким погибшего.

Отмечается, что в ответ на обстрел украинские воины применили имеющиеся огневые средства и дали вооруженным формированием РФ отпор.

До этого на провокационные обстрелы во время режима прекращения огня они не реагировали. Потери противника будут уточнены позже.

Как сообщал OBOZREVATEL, 6 сентября в результате вражеского обстрела на Донбассе получил ранения воин ВСУ, двое украинских защитников подорвались на неизвестном взрывном устройстве (те, кто считались пропавшими во время тушения пожара), еще двое военнослужащих ОС получили ранения в результате подрыва автомобиля.

В сети показали фотографию погибшего под обстрелом боевиков на Донбассе бойца — уроженца Ивано-Франковщины Тараса Кубийовича.

О погибшем бойце вспоминает его учительница Мария Павликовская.

«Он пошел защищать Украину в первые месяцы войны. Воевал, получил ранения, снова вернулся к боевым побратимам.

Прошлым летом приезжал ко мне. Те два дня, когда Тарас был у меня, прошли, как два часа. Вспоминали об общих знакомых, о родных и друзьях. Потом он сказал, что хочет вернуться в армию. Я не могла его в этом ни поддержать, ни отговорить, потому что это должен был быть только его выбор…

Последний звонок был четыре дня назад. А сегодня позвонила сестра Руслана, чтобы сообщить мне эту страшную новость», — пишет она на своей страничке в социальных сетях.

Share