«Второго Крыма не будет, будет второй Афганистан»: Беларусская оппозиция уверяет, что миллион белорусов готовы воевать за свою независимость от России

Миллион белорусов готовы воевать против России: второго Крыма не будет, будет второй Афганистан.

Лидер белорусской оппозиции заверил украинцев в том, что его страна не собирается сдаваться «на милость» Путину и сделает все, чтобы кремлевские агрессоры не напали на Украину через территорию Республики Беларусь.

Экс-кандидат в Президенты Беларуси, лидер Белорусской социал-демократической партии (Народная Громада), подполковник запаса Николай Статкевич заявил, что его страна не собирается просто так сдаваться Путину, сообщает «Диалог.UA».

Украинские журналисты спросили у политика: «Сколько времени у Лукашенко осталось до полного поглощения Беларуси Россией? Будет ли это проходить по украинскому сценарию, военному, или Беларусь ожидает что-то другое?»

«Я не считаю, что Беларусь будет поглощена. Лукашенко ненавидит народ, в особенности его бывший электорат. И если он попытается выторговать у Москвы еще деньги на свой «большой экономический колхоз» путем сдачи суверенитета своей страны, его ждет полный крах.

По всем социологическим опросам, миллион белорусов готовы защищать свою страну. И мы не позволим человеку, сдававшему суверенитет страны в течение 20-ти лет, завершить этот процесс.

В конце концов, у белорусов есть опыт ведения партизанских войн, тут второго Крыма не будет, а будет второй Афганистан», — считает лидер оппозиционной партии РБ.

Также Статкевич подчеркнул, что Лукашенко продал многое Москве, в течение долгих лет не давал построить нормальную экономику в стране, и белорусам это очень надоело.

Подавляющее большинство граждан хотят быть независимыми и жить в свободном, демократическом государстве. «Как только мы увидим реальную опасность, десятки, сотни тысяч белорусов выйдут на улицы», — подчеркнул Статкевич.

Напомним, в Кремле сделали заявление о присоединении Беларуси к России.

Добавим, на днях белорусским СМИ была опубликована серьезная статья о том, что на самом деле случилось на встрече Путина и Лукашенко.

 

Share