«Второсортный агент КГБ и сигаретный митрополит РФ»: в Болгарии жестко высказались о патриархе Кирилле

Замглавы болгарского правительства Валерий Симеонов в интервью «Русской Болгарии» заявил, что у предстоятеля РПЦ патриарха Кирилла, известного в качестве агента КГБ и сигаретного митрополита России, «нет права указывать Болгарии, как и что делать правильно».

Как передает replyua.net, таким заявлением вице-премьер прокомментировал заявления высокопоставленного священнослужителя о его разочаровании исторической интерпретации событий касаемо освобождения Болгарии из-под власти Османской империи.

«Этот человек не сошел с небес, не вышел из Рая, и он не посланник Иисуса Христа.

Он известен как сигаретный митрополит России. С 1996 года он ввез на 14 млрд. долларов безакцизных сигарет. На 14 млрд. долларов этот хитрец ввез безакцизных сигарет и на 4 млрд. долларов вина для нужд церкви. Еще он владеет частным самолетом. Стоимость его часов — 30 тыс.

Кирилл – это агент Михайлов, второразрядный агент советского КГБ. И у этого человека наглости хватает, чтобы раздавать правосудие. Представьте себе патриарх Неофит поедет к Путину и начнет объяснять, кто такие Кирилл и Мефодий», — добавил Симеонов.

Болгарский политик уверен, что «второразрядный агент советского КГБ» не имеет права рассказывать Болгарии, «что верно, а что нет».

Share

One Comment

  1. September Beaufait

    I just want to tell you that I am newbie to blogging and site-building and really loved your web page. More than likely I’m going to bookmark your blog . You definitely have impressive posts. Many thanks for sharing with us your blog.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.