Введут ли оккупанты чрезвычайное положение? Крым остается не только без пресной воды, но и без электричества

«Крым ждет кризис и не только с водой», — соцсети просят ввести ЧС

Жители временно аннексированного Крыма столкнулись с комплексом взаимосвязанных проблем, которые в скором времени могут привести к запустению полуострова. ​

Водный кризис в Крыму спровоцировал обострение нескольких сопутствующих проблем.

Жители захваченного полуострова бьют тревогу в социальных сетях и просят местные власти ввести режим чрезвычайной ситуации.

«Нас ждет апокалипсис. И не только с водой. От этого никуда не деться. К этому приводит массовая застройка, увеличение количества жителей. А дополнительных источников и запасов воды нет.

Можно построить еще несколько перехватывающих водохранилищ. Но они будут наполняться раз в несколько лет…

Нужна концепция развития Крыма. Сворачивать дальнейшее заселение и массовую коммерческую застройку. До решения проблемы с водой и электроэнергией.

Да, да с дефицитом электроэнергии. Мы это почувствуем уже этой зимой, когда будут плохо топить наши дома», — предупреждает Алексей.

«Отсутствие воды — страшнее, чем отсутствие электроэнергии. Все действия местных властей — тушение пожара, действия по наитию…

При этом мы видим, что Крым жужжит — застройщики продолжают строить новое жилье, закладывать новые микрорайоны — что будут пить все эти люди, которые переедут в Крым?

Где берут воду на производство бетона?

Одни вопросы — мне не интересны графики, мне важно знать, что конкретно власть делает, чтобы была вода?» – возмущается Екатерина.

Тем временем жители Симферополя, где с 24 августа в разы ограничили подачу воды в дома, сообщают, что в нескольких микрорайонах крымской столицы воды нет третьи сутки.

«Пора вводить ЧС. Проспект Победы, 60, 62 идет техническая вода. Перерасчет никто делать и не думает. Нам к Ковиду еще холеры не хватало…» – отмечают крымчане.

Ранее Диалог.UA сообщал, что 21 сентября жители полуострова обращались к назначенному Кремлем «главе» РК Сергею Аксенову с требованием разъяснить, что «власти» сделали за шесть лет для решения водной проблемы.

Share